كنافة نابلسية
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كنافة نابلسية
المقادير
2 كوب جبن عكاوي-1/2 كوب سمن ساخن-1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر ممكن تستغنى عنوه-1/2 كيلو عجينة كنافة طازجة-1ونصف كوب شربات-فستق مطحون ناعم للتزيين
الطريقة
ابشرى الجبن العكاوي وتوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد ثم تصفى جيدا مع الضغط للتخلص من الماء الزائد ويقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية ويقلب اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن ويقلب حتى يذوب تماما
وتوضع الكنافة في طبق وتفكك خصلات الكنافة وترش خليط السمن الأحمر على الكنافة وتفرك جيدا حتى تختلط تماما وتضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة وتفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل (وتكون بسمك 1 سنتيمتر )وتضاف الكمية الباقيه من السمن على وجه الكنافة وجوانبها وتترك صينية الكنافة على نار متوسطة و(يراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تحمر وتتماسك وافردى الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث تغطيها
(مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق) وتغطى بصينية أصغر وتترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن و تقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مغطى بالكنافة وتسقى بقليل من الشربات الدافئ
وتزين بالفستق المطحون و تقطع وتقدم دافئة ويضاف قليل من الشربات تانى حسب الرغبة وبالهنااااااااااااااااا..
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى