دجاج محشى ارز والجبنة
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محشى ارز والجبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 قطع أفخاذ الدجاج بدون جلد وعظم - 1 كوب أرز بسمتي - 3 حبات جزر مبشورة متوسطة الحجم - 4/3 1 كوب ماء - 1 بصله مفرومة ناعم - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - ملح وفلفل - قرنبيط مقطع زهيرات كبيرة
طريقة سوى الأرز
على نار متوسطة الحرارة ضيفى 4/3 1 كوب ماء يغلي و2/1 ملعقة صغيرة ملح و 1 كوب أرز وعندما يغلي الماء اخفضي الحرارة تماما وغطي ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى الأرز ويجف السائل وارفعبه عن النار واتركيه مغطى في وقت سوي الأرز
نحضر الجزر المبشور
في طاسه على نار ثم ضيفي الزبدة والزيت والجزر المبشور والبصل المفروم وضيفي 2/1 ملعقة صغيرة ملح وقلبي حتى يدبل الجزر وضيفي الجبنة المبشورة إلى الأرز وقلبي ثم ضيفي خليط الجزر وقلبي مرة أخرى حتى تختلط المقادير جيداً وضعي شرائح الدجاج على كيس بلاستيك ثم ضعي فوقه كيس بلاستيك وندق اللحم حتى تصبح الشرائح رقيقة ونشكل الأرز كرات كبيرة وضعي كرة من الأرز على الدجاج ثم غطي حواف الدجاج واغلقيها باستخدام خلة وضعي زهيرات القرنبيط في صينية مبطنة بورق السيليكون ورشي عليها زيت والملح والفلفل وحركي جيداً ثم ضعي أفخاذ الدجاج المحشوة بالأرز في وسط الصينية وادهني وجهم بالزيت ورشي الملح والفلفل أيضا وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 45 دقيقة وضعي أفخاذ الدجاج في طبق التقديم ورشي على وجها البقدونس مفروم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور ويالهنا...
مواضيع مماثلة
» فيليه دجاج محشى
» دجاج بالبسطرمة والجبنة
» كرات دجاج بالكريمة والجبنة
» صدور دجاج مع البسطرمة والجبنة الموزاريلا
» دجاج محشى..
» دجاج بالبسطرمة والجبنة
» كرات دجاج بالكريمة والجبنة
» صدور دجاج مع البسطرمة والجبنة الموزاريلا
» دجاج محشى..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى