خبز الزعفران
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الزعفران
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران - 1 معلقة صغيرة خميرة جافة - 3 بيضات - 1/4 كوب زبدة - 3/4 كوب حليب - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 كوب قشدة - 1 ملعقة صغيرة + 1/4 كوب سكر - زبيب
الطريقة
نسخن الحليب والزعفران مع 1 ملعقة صغيرة سكر وننتظر حتى يسخن الحليب ويذوب السكر ثم نتركه ليبرد قليلا ونصب الخميرة فوق الحليب الدافئ ونتركه ليستريح 10 دقائق
في العجان نضيف الدقيق والملح و 1/4 كوب من السكر ونضرب جيدا ثم نضيف خليط الخميرة والزبدة والقشدة و2 بيضة ونضرب جيدا ونستمر بالضرب حتى يتشكل العجين ونضيف 1/2 كوب دقيق إذا كان العجين لزج جدا مع رشة من الزبيب ونعجن قليلا ونغطي العجينة ونتركها بمكان دافئ 2 ساعة حتى يتضاعف حجمها ثم نعمل من العجينة أشكال تشبه حرف S ثم ننقل القطع لصينية فرن مفروشة بورق الزبدة ونغطيها ونتركها بمكان دافئ 30 دقيقة أو 1 ساعة حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى ونضرب البيضة المتبقية وندهن بها وجه القطع ثم ننقلها للفرن على حرارة 400 لمدة 10 دقائق وتصبح بلون ذهبي ثم نتركها لتبرد ونقدمه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى