فطيرة البرقوق
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة البرقوق
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 2 كوب دقيق - 9 ملاعق كبيرة زبدة - 2/1 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 كوب كريمة لبانى - 15 حبة برقوق - سكر حسب الرغبه
الطريقة
اضربى الزبدة والسكر والملح والبكينج بودر والكريمة اللبانى واضربى بشوكة طعام حتى تختلط جيدا وضيفي الدقيق تدريجيا وقلبي حتى تحصلي على عجينة مرنة واقسمي العجينة إلى كرتين واحدة كبيرة والأخرى أقل من الأولى وافردي كرة العجين الكبرى على الرخامه بالنشابه ثم ضعي العجين في صينية الكيك الدائرية مدهونة بقليل من الزبدة وغطي الجوانب بالعجين وقطعي البرقوق إلى أنصاف وأزيلي النواة ثم ضيفي البرقوق على العجين ورشي السكر حسب الرغبه وافردي كرة العجين الأخرى بنفس الطريقة السابقة ثم ضعيها فوق البرقوق ونلصق الأطراف ببعضها البعض بااصابعك بحيث أن تكون الفطيرة مغلقة تماما وضعي الصينية في الفرن على حرارة 400 درجة لمدة 25 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبي ثم أرفعيها من الصينية واتركيها لتبرد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى