فطيرة توت ..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة توت ..
المقادير
عجينة فطائر
الحشو
6 كوب توت طازج أو مجمد - نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون - ملعقة كبيرة عصير ليمون -4/1 كوب دقيق -2/ 1 كوب سكر -4/1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات
للوجة
بيضة - فانيليا - ملعقة كبيرة لبن
الطريقة
افردي العجينة على رخامة مرشوشة جيدا بالدقيق بسماكة نصف سم وضعي العجينة في صينية مقاس 23 مع مراعاة رفع العجينة حول الأطراف بارتفاع نصف سم وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وقلبى مقادير الحشوة ثم وزعيهم فوق العجينة بعد تبريدها
افردي باقي العجينة بنفس مقاس الصينية ثم غطي بها الحشوة مع تقليم الحواف واضغطي على الأطراف جيدا لمنع خروج الحشوة ودخلي الفطيرة في الثلاجة مرة أخرى وادهنيها بالبيض ثم اعملى 4 فتحات على وجه الفطيرة بالسكين او شرائط على الوجة من العجينة ودخلي الصينية الى فرن ساخن على حرارة مرتفعة لمدة 20 دقيقة ثم هدئىء الحرارة واكملي السوى لمدة 30 دقيقة واخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما قبل التقطيع وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى