فطيرة موس بالفراولة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة موس بالفراولة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/1 1 كوب بسكويت مطحون - 4/1 كوب سكر - 4/1 كوب زبدة
لحشو التارت
4/1 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة مسحوق جيلاتين - 1 لتر فراولة طازجة - 5 بيضات مفصولة - 2/1 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - قليل من عصير الليمون
لطبقة الكريمة
1 كوب كريمة - 2 ملعقة كبيرة سكر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا - فراولة طازجة
طريقة عمل طبقة البسكويت
في طبق مسحوق البسكويت والسكر والزبدة المذابة وافردي البسكويت المطحون في في صينية خبز دائرية مدهونة بقليل من الزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 10 - 12 دقيقة وقلبى الماء والجيلاتين في طبق واتركيه لمدة 10 دقائق جنب واهرسي الفراولة بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية لمدة 1 دقيقة ثم صفي الفراولة يجب أن يكون لديكِى 2/1 1 كوب الفراولة المهروسة وضعي الفراولة في حمام مائي على النار ثم ضيفي صفار البيض و 4/1 كوب سكر والفانيليا وقلبي لمدة 1 دقيقة ثم ضعي الخليط في حمام ثلجي لمدة 3 - 5 دقائق ارفعى عن النار ثم ضيفي الجيلاتين وقلبي لمدة دقيقة حتى يذوب تماما وضعيها في حمام مائي مثلج لمدة 3 - 5 دقائق وقلبى باستمرار ثم ضعي الخليط على جنب في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد تماما واضربى بياض البيض والملح وعصير الليمون بخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة ثم اضربي على سرعة عالية وضيفي 4/1 كوب سكر واضربى لمدة 2 دقائق وضيفي خليط بياض البيض إلى خليط الفراولة وقلبي ببطء بملعقة وافردي الخليط على البسكويت ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات واضربى الكريمة مع السكر البودر والفانيليا على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة ثم اضربي على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة وافردي طبقة الكريمة على وجه جيلي الفراولة ثم زيني وجها بحبات الفراولة الطازجة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى