أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوص البرقوق الاسيوى

اذهب الى الأسفل

صوص البرقوق الاسيوى Empty صوص البرقوق الاسيوى

مُساهمة من طرف duaa الإثنين يونيو 20, 2016 11:19 pm

صوص البرقوق الاسيوى 11111192
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1/2 كيلو برقوق أحمر مقطع نصفين ونزيل النوى - كوب عصير برتقال - 1/4 كوب سكر بني - كوب خل تفاح - 1 عود قرفة - 4 فص قرنفل - 2 نجمة يانسون - 1 ثمرة بصله مبشورة - 1/2 ثمرة ليمون معصورة - 4 ملعقة كبيرة مربي المشمش - 1/4 ملعقة شاي بهارات

الطريقة
توضع القرفة والقرنفل واليانسون في شاش وتربط بخيط مطبخ نظيف
وتوضع باقي المقادير باستثناء السكر في حله كبيره نظيفه ثم يضاف شاشه البهارات
ويوضع على نار متوسطة ويترك ليغلي ثم نخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ويقلب من آن لأخر
ويسخن الفرن إلى 160 درجة ويوضع السكر على صينية فرن بورق زبده ويوضع في الفرن لمدة 2 - 3 دقائق حتى يسخن ( هذا سيساعد السكر ليذوب في الصوص ) ويضاف السكر الساخن لخليط البرقوق ويقلب ويستوى 45 دقيقة إضافية ويقلب من آن لآخر لمنع الالتصاق في قاع ثم تبرد قليلا ونرفع الشاش التوابل ثم يضرب الخليط على دفعات حتى تصبح ناعمة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ويصب وهو دافئ في زجاجات معقمة ويحكم غلقها وتخزن في مكان بارد لمدة 2 - 3 أسابيع قبل التقديم ثم يوضع في الثلاجة لمدة 2 - 3 شهر بعد فتح الزجاجة ...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10932
نقاط : 33077
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى