فطيرة الكوسة الفرنسية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الكوسة الفرنسية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
1 و 1/2 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة باردة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 6 ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشوة
1 حبة كوسة كبيرة مقطعة شرائح - 2 بيضة - 3/4 كوب جبنة ريكوتا - 2 ملعقة صغيرة كمون - 1 حبة طماطم مقطعة شرائح - 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون طازج
طريقة العجينة
نقلب المقادير الجافة ونفركها مع الزبدة ليتشكل لدينا خليط مفتت ثم نضيف 5 ملاعق كبيرة ماء حتى تصبح العجينة متماسكة ونضيف ملعقة أخرى إذا لزم الأمر ونضع العجين بطبق ونغلقه ونبرده 30 دقيقة
الحشوة
ضعي شرائح الكوسه بصينية فرن مفروشة بورق الزبدة مع رش الكمون وملح وفلفل حسب الرغبة وضعي الصينية بالفرن كي تتحمر على حرارة 425 مدة 15 - 20 دقيقة وبعد 5 دقائق ضيفي شرائح الطماطم للكوسه كي تتحمر وعندما تصبح الخضروات طرية نخرجها من الفرن كي تبرد 10 دقائق
تجميع الفطيرة
نعمل من العجينة قرص دائري بسماكة 1 سم ثم نقلب جبنة الريكوتا وبشر الليمون مع بيضة واحدة فقط ونبشر خليط الريكوتا على العجين دون الحواف مع رش نصف كمية البارميزان فوق الريكوتا ثم ضيفي شرائح الكوسه والطماطم على وجها وقلبى البيضة المتبقية مع ملعقة ماء وادهني على الحواف ثم نلف الحواف على الحشوة ونرش ما تبقى من جبنة البارميزان على وجها ودخلى الفطيرة بالفرن بصينية مفروشة بورق الزبدة مدة 25 - 30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية ثم نترك الفطيرة لتبرد قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» فطيرة تفاح على الطريقة الفرنسية
» الضفيرة الفرنسية
» البيتزا الفرنسية
» صلصة الفرنسية
» سلطة دجاج الفرنسية
» الضفيرة الفرنسية
» البيتزا الفرنسية
» صلصة الفرنسية
» سلطة دجاج الفرنسية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى