فطيرة تفاح على الطريقة الفرنسية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة تفاح على الطريقة الفرنسية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو عجينة مورقة جاهزة - 1 بيضه مخفوقه لدهن العجينة
مقادير كمبوت التفاح
ربع كوب زبدة - كيلو الاربع تفاح أحمر مقشر ومقطع مكعبات صغير - ربع كوب سكر - عصير ليمون - ملح رشة
مقادير التفاح المحمص
1/4 كيلو تفاح أصفر مقشر ومقطع مكعبات - زبدة - 2 معلقة سكر أسمر - عصير ليمون ملعقة كبيرة - ملح رشة
طريقة تحضير الكمبوت
1 - ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة ثم ضيفي السكر وعصير الليمون والملح ومكعبات التفاح
2 - وأتركيه على النار 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتقل ويتكون الكمبوت
3 - وإرفعيه عن النار واتركيه على جنب
4 - لتحضير التفاح
ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة ثم ضيفي السكر
5 - صببي عصير الليمون وقلبى جيدا
6 - وضيفي مكعبات التفاح والملح واتركيه يغلي لحوالى 5 دقائق ثم خففي النار واتركيه يغلي 25 دقيقة إضافية مع التقليب المستمر
7 - صبي الخليط في طبق واتركيه يبرد على حرارة الغرفة
8 - وافردى العجينة رخامه مرشوشه بالدقيق وقسميها إلى 6 دوائر متساوية
9 - قلبي كمبوت التفاح مع التفاح المحمص
10 - وإدهني أطراف كل دائرة بالقليل من الماء ثم قسمي الحشوة بالتساوي بين الدوائر
11 - وإغلقي الدوائر مع الضغط قليلا على الأطراف رصيها فى صينية ملفوفة بورق زبدة ثم إدهني وجهها بالبيض المخفوق
12- وغطى الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل
13 - حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
14 - وأخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق من جديد ثم دخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» فطيرة تفاح بالايس كريم
» تارت كوسه على الطريقة الفرنسية
» فطيرة الكوسة الفرنسية
» فطيرة تفاح
» ميلك شيك تفاح على الطريقة المغربية
» تارت كوسه على الطريقة الفرنسية
» فطيرة الكوسة الفرنسية
» فطيرة تفاح
» ميلك شيك تفاح على الطريقة المغربية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى