سينابون بالفراولة
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
سينابون بالفراولة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
4 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب حليب دافئ - 1/4 كوب زبدة طرية - 1/2 كوب سكر - 2 و 1/4 ملعقة كبيرة خميرة - بيضتان - رشة ملح
مقادير الحشوة
1/2 كوب مربى فراولة - 1/2 كوب فراولة طازجة - 1/2 كوب حليب مكثف ومحلى
الطريقة
1 - نضع الحليب الدافئ في طبق ونضيف له الخميرة وملعقة من السكر ونقلب جيدا ونتركهم لمدة 10 دقائق
2 - ونسخن الزبدة على النار ونتركها لتبرد ثم نضيف البيض ونقلب جيدا ثم نضيفه الى الحليب
3 - وننخل 2 كوب دقيق ونضيف الكمية المتبقية من السكر ونضيف الملح ونقلبهم جيدا ثم نضيف الحليب تدريجيا
4 - ونضيف باقي كمية الدقيق على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ثم نترك العجينة ترتاح في التلاجه لمدة ساعة تقريبا
5 - ونفرد العجينة مستطيل ثم نضيف فوقه المربى ونقرده جيدا ونلف العجين ونقطعه الى قطع متساوية
6 - ونضع السينابون فى صينية مدهونة بالقليل من الزيت وندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تاخذ السينابون اللون الذهبي
7 - ونخرج السينابون من الفرن ونقطع الفراولة الطازجة ونزينها مع الصوص الأبيض أي الحليب المكثف المحلى وممكن استبداله بالصوص الأبيض المكون من السكر الناعم والقليل من الحليب وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى