بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير
المقادير
كوب دقيق-ملعقتان كبيرتان ونصف زبدة-كوب ماء-ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة-ذرة ملح-1/4 ملعقة كبيرة سكر-4 بيضات-فانيليا
للكريم باتسيير
2 صفار بيض-ربع كوب سكر-3/4 كوب لبن-ملعقتان كبريتان دقيق-فانيليا-رشة ملح
الطريقة
ينخل الدقيق مع بودرة الكاكاوويقلب ثم يترك على جنب ويوضع الماء في حله على النار ليسخن ثم تضاف الزبدة وتترك حتى ذوب تماما ويضاف الملح والسكر وبمجرد أن يغلي الماء يرفع الحله من على النارويضاف خليط الدقيق والكاكاو دفعة واحدة ويقلبوا جيدا ويعاد الحله الى النار مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقة أو حتى تتكون كرة من العجين وينقل العجين لطبق آخر ويترك ليبرد
يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع الضرب بعد كل إضافة وتضاف الفانيليا واضربى حتى تحصلي على عجينه قابله للتشكيل ثم يسخن الفرن اولا ويوضع الخليط في كيس حلواني وتشكل حبات البروفيترول بالحجم المطلوب ويخبز في فرن لدقيقتين أو ثلاث ثم تهدئ الحرارة ويترك لــ 15 – 20 دقيقة حتى يستوى وينتفخ لا يفتح الفرن عليه حتى لا يفقد انتفاخه مثل الكيك تماما وبعد سوه يطفئ الفرن ويترك البروفيترول داخل الفرن الساخن لعشر دقائق أخرى واخرجيه واتركيه ليبرد تماما ثم ابدأي في الحشو والتزيين
لعمل الكريم باتسيير
يضرب صفار البيض مع السكر جيدا حتى يفتح لونه ويتقل قوامه قليلا ثم ضيفي الدقيق بالتدريج حتى يختلط جيدا وضيفي الفانيليا ورشة الملح ثم اللبن واضربى حتى يختلط الخليط تماما ثم ارفعي الخليط على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تحصل على قوام كريمي متماسك وبترك لتبرد ثم تستخدم تشق حبات البروفيترول من المنتصف وتحشى بملعقتين صغيرتين من الكريمة وتغلق
أو حسب حجم الحبة التى عملتها يزين بصوص الشيكولاتة أو حسب الرغبة وبالهنااااا.......
مواضيع مماثلة
» بروفيترول بمربى المشمش
» كريم باتسيير نسكافية
» كريم باتسيير بالشكولاتة والفراولة
» بروفيترول شكولاتة
» تشيز كيك بالكريم كراميل
» كريم باتسيير نسكافية
» كريم باتسيير بالشكولاتة والفراولة
» بروفيترول شكولاتة
» تشيز كيك بالكريم كراميل
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى