جلاش بكريمة الجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بكريمة الجبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الجلاش
12 ورقة جلاش - 2 ملعقة كبيرة زبده مذابه
مقادير كريمة الجبنة
2 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة زبده - 2 بيضة - 3/4 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1/2 كوب جبنة بارمبزان ميشورة - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
طريقة كريمة الجبنة
1 - يذوب الزبده فى حله على نار متوسطة ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب به بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يختلطوا ويأخذ اللون الذهبى ويضاف الحليب وجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض ويقلب على النار ويغلى ويتقل قوامه قليلا
2 - ويرفع من على النار ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يضاف إليه جبنة الشيدر والبارمبزان ويقلبان به حتى يذوبوا تماما
3 - ويضاف البيض واحدة تلو الأخرى إلى خليط الجبنة مع الإستمرار فى التقليب بعد كل إضافة حتى تختفى به تماما
طريقة الجلاش
1 - يسخن الفرن على حرارة فوق المتوسطة وتدهن صينية فرن مستطيلة كبيرة الحجم بالزبده
2 - وتفرد أول شريحة من الجلاش فى الصينية وتدهن جيدا بالزبده المذابه بفرشاة صغيرة حتى تغطى به جيدا ثم تفرد عليها الطبقة الثانية وتدهن بالزبده وتكرر الطبقات المدهونة حتى تصل إلى 6 طبقات
3 - وتوزع كريمة الجبنه فوق طبقات الجلاش وتفرد عليها جيدا بالملعقة حتى تغطيها مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فراغ على الأطراف من الأربع جهات
4 - وتفرد طبقة أخرى من الجلاش على الحشو وتدهن بالزبده المذاب ثم تكرر الطبقات المدهونة حتى تصل إلى 6 طبقات أخرى وتدهن الطبقة الأخيرة من الجلاش بالزبده و وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يأخذ الجلاش اللون الذهبىِ
5 - وتخرج صينية الجلاش من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع مربعات متوسطة الحجم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» صوص الجبنة بكريمة الطبخ
» كيكة جزر بكريمة الجبنة
» كيكة الجبنة بكريمة القرفة والعسل
» جلاش بالبسطرمة و الجبنة الرومى
» مكرونة بكريمة الليمون
» كيكة جزر بكريمة الجبنة
» كيكة الجبنة بكريمة القرفة والعسل
» جلاش بالبسطرمة و الجبنة الرومى
» مكرونة بكريمة الليمون
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى