دجاج مبهر حار
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مبهر حار
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 دجاجة كبيرة الحجم مقطعة 4 أجزاء - 1 كوب زبادى - 1/4 كوب طماطم صلصة - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور - 1 ملعقة كبيرة بهارت لحم - 1 ملعقة كبيرة بهار جارام ماسلا - 1 ملعقة كبيرة كارى - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1 - تصب جميع المقادير ما عدا الدجاج فى طبق ونقلب بالمضرب اليدوى حتى تختلط تماما
2 - وترص قطع الدجاج فى خليط التتبيلة وتقلب به عدة مرات حتى يغطيها جيداً
3 - ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
4 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
5 - وترص قطع الدجاج فى صينية فرن ويوزع عليها المتبقى من خليط التتبيلة ثم تغطى الصينية بإحكام بورق الفويل
6 - وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة ساعة أو حتى يستوى الدجاج جيدا
7 - ويرفع ورق الفويل عن الصينية ثم تترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تَأخذ لون الشواء المتوسط
8 - يخرج الدجاج من الفرن ويغطى مرة أخرى بورق الفويل ويترك على جنب المدة 10 دقائق ثم يقدم مع الأرز الأبيض والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى