ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم
مقادير الارز المبهر
2كوب ارز مغسول-2 كوب ماء-ملح-فلفل-زيت نباتى-مكعب مرقة-بهارات مشكلة -جنزبيل بودرة-توم وبصل بودرة
الطريقة
نضع الزيت على النار ونضيف مباشرة البهارات بكميات متساوية ونشوحهم قليلا ثم نضيف الارز ونقلبة حتى يتشبع بنكهه البهارات ويحمر فى الزيت والسمن ونضيف الماء ونتركه يتشرب النكهه ويتشرب الماء ونوطى النارونغطية ونتركه حتى تمام السوى
مقادير الخضار
خضار مشكل-1 بصلة صغيرة مبشورة-نصف مكعب مرقة-فلفل وبهارات
الطريقة
نحضر كميات متساوية من البسله والجزر والفاصوليا والذرة الصفراء ونسلقهم على حمام بخار وممكن فى ماء مغلى لمدة 8 دقائق يخرج من الماءيوضع فى حمام ماء بثلج حتى نوقف عملية السوى ويصبح لون الخضراوات طازه ونشوح البصلة المفرومة فى قليل من الزيت حتى تصفر نضيف الخضراوات نصف مكعب المرقة ونشوح جيدا
وبهارات بسيط وفلفل ونتركه على جانب
مقادير العصاج
ربع كيلولحم مفروم-1 بصلة مفروم ناعم-ملح وفلفل وبهارات لحم
الطريقة
نضع البصلة المفرومة فى الزيت واللحم والبهارات ونقلب جيدا حتى لاتتكتل اللحمة
وتترك حتى تمام السوى
اللوز المحمص
لوز مقشر-1معلقه كبيره زيت-1معلقه كبيره سمن
الطريقه
نشوح اللوز فى طاسة مع الزيت والسمن حتى ياخذ اللون الزهبى
وفى الاخر
نضع فى طبق التقديم طبقة الارز كاملة ثم نضع الخضراوات بشكل جمالى ونوضع اللحم المعصج فوقهم ويزين الطبق باللوز المحمص على الوجة ويقدم..........بالهنااااااااااا..
مواضيع مماثلة
» بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفروم
» مكرونة اسباجيتى بالزبادى واللحم المفروم
» محشى فلفل بالارز البسمتي واللحم المفروم
» دجاج مبهر حار
» دجاج مبهر بالصويا صوص صينى
» مكرونة اسباجيتى بالزبادى واللحم المفروم
» محشى فلفل بالارز البسمتي واللحم المفروم
» دجاج مبهر حار
» دجاج مبهر بالصويا صوص صينى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى