لسان بقرى مع صلصة الفلفل الحلو
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
لسان بقرى مع صلصة الفلفل الحلو
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير اللسان
1 كيلو لسان البقر أو العجل - بصله مقطعة شرائح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ورق لورى
مقادير صلصة الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصله - 1 حبة فلفل - 1 كوب مرق سلق اللسان - 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1/4 كوب خل تفاح - 1/8 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة كبيبة صيني - 5 ملعقة صغيرة توابل حارة
الطريقة
نغسل اللسان عن طريق فركه بفرشاة مطبخ ثم اتركيه منقوع فى الماء البارد لعدة ساعات مع تغيير الماء من حين إلى آخر وبعد ذلك اسلقى اللسان مع إضافة البصل و الفلفل الأسود والملح وورق لورى على نار متوسطة وهو مغطى لمدة ساعة لكل كيلو ( الوقت حسب الحجم بحيث يكون فى النهاية طرى جدا )
لتحضير صلصة الفلفل الحلو
سخنى زيت فى طاسه ثم ضعى البصل والفلفل الحار وقلبي حتى يذبل ثم ضيفي باقى المقادير المرق والخل وصلصة الطماطم و السكر والكبة الصينى والتوابل وقلبي حتى تختلط ثم إضربيهم إلى الخلاط بحيث تتحول إلى صلصة ناعمة بدون تكتلات
وبعد أن يستوى اللسان وارفعيه من المرق وإنقليه فورا إلى ماء بارد جدا ثم نقشر اللسان والتخلص من الجلد والطبقة الخارجية والبذور السوداء بالسكين ونقطع اللسان شرائح طولية تقريبا وقدمى اللسان البقرى بجانب صلصة الفلفل الحلو ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور ....
مواضيع مماثلة
» مخلل الفلفل الحلو
» متبل الفلفل الاحمر الحلو
» صلصة البصل الحلو
» سمك سالمون فيليه مع صلصة الفلفل
» سمك فيليه مع صلصة الفلفل الحار
» متبل الفلفل الاحمر الحلو
» صلصة البصل الحلو
» سمك سالمون فيليه مع صلصة الفلفل
» سمك فيليه مع صلصة الفلفل الحار
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى