سمك فيليه مع صلصة الفلفل الحار
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك فيليه مع صلصة الفلفل الحار
المقادير
4 قطع فيليه سمك - 1/2 كوب جوز مجروش - 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة -1 كوب دقيق - 1/2 كوب عصير ليمون - 4 ملعقة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 6 فص ثوم مهروس - 2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار- 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات سمك -1 ملعقة صغيرة كمون مطحون -1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
للتقديم
ليمون شرائح
الطريقة
1-اغسلي قطع فيليه السمك واتركيها على جنب وضعي الدقيق في طبق واسع واتركيه على جنب
2- في طبق صغير ضعي الملح والفلفل والبهارات والكمون والكزبرة والشطة وقلبيها جيدا رشى نصف كمية خليط البهارات على فيليه السمك وقلبي قطع السمك على الجهتين لتتغطى تماما
3- في طاسه ضعي الزيت و الزبدةعلى نارلتسخن جيدا وتذوب الزبدة
4-خذي قطعة من فيليه السمك وضعيها بالدقيق قلبيها على كافة الجوانب الى ان تتعطى بطبقة وارفعيها من الدقيق تخلصى من الدقيق الفائض وضعيها في الطاسه وكملي تغطية بقية قطع الفيليه انتظري ليصبح الفيليه السمك ذهبي اللون
5- بملعقة عريضة إقلبي شرائح السمك على الجهة الثانية وانتظري لتصبح ذهبية اللون لحوالي 3-5 دقائق قلبي شرائح السمك على الجهتين إلى أن بستوى السمك تماما
6-فى نفس الطاسه ضيفي الثوم وشوحيه قليلا ليصبح ذهبي اللون وضيفي صلصة الفلفل الحار وضيفي بقية خليط البهارات بملعقةقلبي على نار متوسطة إلى أن تتكون لديك صلصة وضيفي عصير الليمون قلبي لمدة دقيقة
7-ضعي الفيليه السمك في طبق التقديم وزعي الصلصة على قطع الفيليه وزعي الكزبرة والجوزوزيني الطبق بشرائح الليمون وقدمي الى جانب السمك أرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا.
مواضيع مماثلة
» سمك سالمون فيليه مع صلصة الفلفل
» زيت الفلفل الحار
» كيف تزيل تاثير أكل الفلفل الحار
» تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو
» صلصة الفلفل الأحمر والخل
» زيت الفلفل الحار
» كيف تزيل تاثير أكل الفلفل الحار
» تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو
» صلصة الفلفل الأحمر والخل
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى