تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
تجفيف الفلفل الحار الجالوبينو
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
فلفل اخضر طازج كبير الحجم
الطريقة
استخدمى الفلفل الأخضر الطازج والكبير الحجم ( الجالوبينو )
ويمكنك أيضا استخدام الفلفل الاحمر الحار بدلا من الأخضر واستخدمى الفلفل بالبذور أو بدونها حسب الرغبة ولكن البذور تجعلها أكثر حرارة
واغسلى الفلفل الأخضر جيدا بالماء البارد ثم تخلصى من الينابيع ( يفضل ارتداء الجوارب قبل البدء في العمل حتى لا تتعرض أصابعك للالتهاب والحرقان ) ويقطع الفلفل الى شرائح صغيرة الحجم واتركى الفلفل حتى يجف في الشمس لمدة 5 : 7 أيام مع تركه يوميا تحت ضوء الشمس المباشر لمدة 4 : 5 ساعات ودخليه ليلا لتجنب الرطوبة
وممكن ترصيه في صينية مبطنة بورق الألومنيوم وضعيه في الفرن علي درجة حرارة 250 لمدة 5 : 10 دقائق ثم اتركيه ليبرد تماما قبل الطحن
و بعد أن يجف نطحنه في مطحنة التوابل حتى يكون ناعم تماما كالبودرة ( احذرى من غبار الفلفل الأخضر فانه يؤثر علي العيون )
واحفظيه في برطمان محكم الغلق في مكان بارد
ويستخدم كثيرا في الاطياق المختلفة خاصة في المطبخ الهندى واللبنانى ويفضله محبى الأكلات الحارة ومع تحياتى دعاء عاشور ...
مواضيع مماثلة
» زيت الفلفل الحار
» سمك فيليه مع صلصة الفلفل الحار
» كيف تزيل تاثير أكل الفلفل الحار
» تجفيف الملوخية
» طريقه تجفيف البصل
» سمك فيليه مع صلصة الفلفل الحار
» كيف تزيل تاثير أكل الفلفل الحار
» تجفيف الملوخية
» طريقه تجفيف البصل
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى