سينابون بالزعتر
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
سينابون بالزعتر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 و 1/3 كوب دقيق ابيض ودقيق اسمر - 2 و 1/2 معلقة صغيرة خميرة جافة - 2 معلقة صغيرة سكر - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/4 كوب زيت - 1 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زعتر - 1/3 كوب زيت
الطريقة
قلبي الخميرة والسكر مع نصف كوب ماء دافئ واتركيهم على جنب فى مكان دافئ ومغطى لمدة 10 دقائق حتى تنشط الخميرة
فى نفس الوقت قلبي نوعين الدقيق مع الملح ثم نعمل حفرة فى نصف الدقيق وضعى بداخلها خليط الخميرة وربع كوب زيت وما تبقى من الماء واعجنى بشكل جيد حتى تجتمع العجينة و شكلى العجينة كرة ثم اتركيها مغطاة لمدة 20 دقيقة وبعد ذلك اعجنى العجينة لمدة 3 دقائق ثم افرديها ثم غطى وجها بالكامل بزيت واتركيها مغطاة لمدة ساعتين لتختمر مرة أخرى وبعد هذه المدة افردى العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق على شكل مستطيل رقيق على قدر الامكان وزعى على العجينة بالكامل الزعتر وزيت و ابرمى العجينة بأصابعك على واسع على شكل اسطوانة ثم قطعيها شرائح بسمك و رصى السينابون بالزعتر فى صينية مدهونة بالزيت ثم دخليهم فى الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونهم ذهبى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى