نصائح لطهي الديك الرومي
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لطهي الديك الرومي
يراعى اختيار الوزن الكبير لأنه كلما زاد وزن الديك زادت نسبة اللحم به وقلت نسبة العظم عكس الطيور الصغيرة مثل السمان-عند اختيار الديك الرومي
- يتراوح وزن الديك الرومي بين 5 و7 كيلو جرام وتكون نسبة الدهون به أقل من الموجودة بالدجاج واللحوم الحمراء كما أن حجم الصدر أكبر بكثير واللحم أكثر ليونة مقارنة بمثيله من الطيور الأخرى
- قبل طهي الديك الرومي يراعى غسله من الداخل والخارج ثم وضعه بحيث يكون صدر الديك لأسفل داخل طبق أو كيس بلاستيك ثم تغطيته بماء مذاب به ملح وسكر1كوب ملح خشن و1 كوب سكر بني لكل 3.75 لتر من الماء) ونكهه بالبهارات الصحيحة قرفة- قرنفل- ورق لورى- فلفل أسود-حبهان-كمون-كزبرة أو حسب الرغبةمع قشر أو عصير برتقال أو تفاح يترك بالثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يتشبع من النكهةبعدها يرفع من الماء المتبل ويجفف ثم يحشى حسب الرغبة ويدهن تحت الجلد بالزبدة( يساعد نقع الديك الرومي على تفتيت الأنسجة وتطرية اللحم)
- أفضل الطرق لطهي الديك الرومي هو بالفرن على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 40 دقيقة لكل كيلو جرام مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي ثم إزالة الغطاء في النصف الآخر..........
مواضيع مماثلة
» قطع لحم الديك الرومي بالتوابل
» بيكاتا الديك الرومي
» رول الديك الرومي المدخن
» صدور الديك الرومي بالجنزبيل
» البرجر الرومي
» بيكاتا الديك الرومي
» رول الديك الرومي المدخن
» صدور الديك الرومي بالجنزبيل
» البرجر الرومي
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى