طريقة الكرواسون
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الكرواسون
المقادير
4 كوب دقيق أبيض-6 ملاعق طعام حليب بودرة-2 ملعقة طعام بيكنج باودر-نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-نصف ملعقة شاي ملح -ملعقة طعام خميرة -ربع كوب زيت-كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالنشابه ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية
ملعقة كبيرة حليب بودرة-ملعقة ماء-ربع ملعقة سكر
الطريقة
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق وضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع وحاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين واعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة واتركي العجينة تخمر وترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء
طريقة الفرد
بعد أن تخمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر حتى لا يتمزق العجين بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها على نصف الدائرة اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة وحاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيدا ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطوى والفرد هذه وبعد انتهاء عملية الطوى و الفرد اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا وقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير وخذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة وناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد تغطية الوجه :
قلبى مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه وبالهناااااااا..
مواضيع مماثلة
» الكرواسون ..
» الكرواسون بالجبنة
» سندوتش الكرواسون بالدجاج
» أسرار نجاح عمل الكرواسون
» الكرواسون بالدجاج والمشروم
» الكرواسون بالجبنة
» سندوتش الكرواسون بالدجاج
» أسرار نجاح عمل الكرواسون
» الكرواسون بالدجاج والمشروم
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى