الكرواسون ..
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
الكرواسون ..
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 4 كوب دقيق - 1 كوب حليب دافئ - 8 ملاعق كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - 4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 2/1 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضة
الطريقة
في العجان اضريي الحليب الدافئ مع الزبدة لمدة 3 دقائق وضيفي الخميرة و السكر إلى الحليب واتركيها لمدة 3 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة ثم ضيفي كوب دقيق واضربي وضيفي البيض تدريجيا ثم ضيفي الملح وكوب آخر من الدقيق واضريي لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة مرنة وضيفي الكمية المتبقية من الدقيق ونعجن العجينة على رخامه بيديك لمدة 3 دقائق وشكلي العجينة كرة كبيرة ثم ندهنها بقليل من الزبدة وضعي العجين في طبق مدهون بالزبدة وغطيه بكيس بلاستيك ثم ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعتين و افردي العجين دائرة على رخامه مرشوشة بالدقيق ثم نقطع الدائر إلى مثلثات متساوية الحجم مثل تقطيع البيتزا بسكين ولفي مثلثات العجين من أسفل إلى أعلى حتى يتشكل لديكِ شكل الهلال ورصي الكرواسون في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة جيدا بالدقيق وغطي الصينية واتركيها في مكان دافئ لمدة 4 ساعات على الأقل وضعي الصينية في فرن ساخن 180 درجة لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» طريقة الكرواسون
» الكرواسون بالجبنة
» سندوتش الكرواسون بالدجاج
» بودنج الكرواسون بالتوت
» أسرار نجاح عمل الكرواسون
» الكرواسون بالجبنة
» سندوتش الكرواسون بالدجاج
» بودنج الكرواسون بالتوت
» أسرار نجاح عمل الكرواسون
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى