باتيه باللحمة
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
باتيه باللحمة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - نصف كوب سمنه - ملعقة صغيرة خميرة فورية - بيضة - رشة ملح - رشة سكر - 3 ملعقة كبيرة لبن بودرة - بيضة مخفوقة ( لدهن وجه العجين )
الحشو
لحمة شرائح - بصل مفروم - فلفل رومى - سمنه - ملح - فلفل أسود - بهارات
الطريقة
قلبي الدقيق مع السكر والملح والخميرة واللبن البودرة وضيفي البيضة والسمنة ثم ضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة واتركيها لتخمر قليلا ثم قسميها كرات وإفرديها بالنشابة ورشيها بالدقيق وقطعيها
الحشو
شوحى اللحمة مع البصل والفلفل الرومى فى السمنة على النار وضيفى لها الملح والفلفل الأسود والبهارات
وإحشى العجينة بالحشوة ثم رصيهم في صينية مدهونة بالزبدة واضربي وبيضة مع ملعقة كبيرة ماء وندهن وجه الباتيه بفرشاة وغطي الصينية بكيس بلاستيك واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو ساعة حتى يتضاعف حجمها وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 20 - 25 دقيقة ودخليها الفرن حتى السوى ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى