شوفان بالبسلة والجزر
صفحة 1 من اصل 1
شوفان بالبسلة والجزر
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير تحميص الشوفان
1 كوب شوفان - 1/2 معلقة صغيرة زيت
المقادير
بصل مفروم - جزر مفروم - 1/4 كوب بسلة - كارى - 1 معلقة صغيرة خردل - كمون - كاجو أو فول سودانى - 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل مفروم ناعم - فلفل أخضر مفروم - معلقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعم - كوب وربع ماء - معلقة كبيرة سمن أو زيت - ملح
طريقة تحميص الشوفان
في طاسه سخنى نصف معلقة من الزيت ثم ضعي الشوفان وقلبيه علي درجة حرارة هادئة حتى يصبح هش ولكن لا يتحول الي اللون البنى ثم ارفعيه على جنب
في نفس الطاسه سخنى معلقة زيت أو السمن ثم ضعي الخردل والكمون وقلبي حتى تفوح رائحتهما ثم ضيفي الكاجو وقلبي حتى يصبح لونه بنى ثم عليه ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح شفاف اللون ثم أضيفي كارى والفلفل الأخضر المفروم والجنزبيل المفروم وقلبي لمدة دقيقة وضيفي الجزر والبسله وقلبي لمدة 2 دقيقة وضيفي الماء وقلبي ثم اتركيه مغطى علي درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق أو حتى يستوى الخضار و بعد ذلك ضيفي الشوفان المحمص والملح علي حسب ذوقك وقلبي جيدا واتركيه مغطى مرة ثانية علي درجة حرارة هادئة حتى يستوى الشوفان علي البخار حوالي 7 الي 8 دقائق وأخيرا ضيفي الكزبرة المفرومة وقلبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
* ملحوظه
طبق لمرضى السكر ...
مواضيع مماثلة
» ارز بالخلطة بالبسلة والجزر
» ارزبسمتي بالبسلة والجزر
» ارز بالخلطة بالبسلة والجزر
» لحمة راس بالبسلة والبطاطس
» جمبرى بالبسلة والكارى
» ارزبسمتي بالبسلة والجزر
» ارز بالخلطة بالبسلة والجزر
» لحمة راس بالبسلة والبطاطس
» جمبرى بالبسلة والكارى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى