لحمة راس بالبسلة والبطاطس
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
لحمة راس بالبسلة والبطاطس
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحمة راس - 1 كوب بسلة - 2 بطاطس مقطعة شرائح - 2 عود كرفس مقطع - 3 بصلة مقطعة - 2 ورق لورا - 2 طماطم مقطعة - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - 1 كرات مفروم - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 كوب عصير طماطم - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة - 1 فلفل حار ( حسب الرغبة ) - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة حبهان - رشة جوزة الطيب - ملح وفلفل اسود
الطريقة
نغسل لحمة الراس جيداً بالماء والملح والليمون ونشطفها جيدا بالماء قبل طبخها للتأكد من نظافتها ونضع حلة كبيرة على النار ونضع فيها لحمة الراس مع نص الكرفس وجزرة مقطعة وراس كرات مفرومة وبصلة مقطعة مع ورق اللورى و الحبهان والملح والفلفل وكمية مناسبة من الماء لسلق اللحمة ونتركها ساعة على الأقل أو حتى تستوى ونضع حلة اخرى على النار ونسخن فيها 2 ملعقة زيت ثم نضيف بصلة مفرومة ونقلب لمدة دقيقة ليذبل البصل ثم نضيف الثوم المفروم و نقلبه مع البصل حتى يذبل ونضيف ملعقة كبيرة كرفس وملعقة كبيرة كرات مفروم ونقلبهم مع البصل والثوم لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم نضيف البسلة ونقلب ونضيف 1 طماطم مقطعة مكعبات ونقلبه ثم نضيف كوب عصير طماطم ونقلب جيدا ونضيف صلصة الطماطم ونتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب وبهارات اللحمة ونقلب الصلصة جيدا ونسويها على نار هادئة وعندما تستوى لحمة الراس نخرجها من حلة السلق ونضعها في حلة الصلصة على النار ونقلب اللحمة في الصوص جيدا و في طاجن فرن نضع شرائح البطاطس وبصلة وحبة طماطم مقطعين شرائح و شرائح فلفل أخضر وربع كوب عصير طماطم وفلفل حار حسب الرغبة ثم نخرج قطع اللحمة من الصوص ونضعها في الطاجن وبعدها نصب الصوص عليها و نضيف 5 ملعقة كبيرة من الماء إن احتجنا ونغطي الطاجن بفويل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة ثم نخرجه وننزع الفويل ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» لحمة راس بالبسلة والبطاطس
» جمبري بالبسلة والكاري
» ارز بالخلطة بالبسلة والجزر
» شوفان بالبسلة والجزر
» جمبرى بالبسلة والكارى
» جمبري بالبسلة والكاري
» ارز بالخلطة بالبسلة والجزر
» شوفان بالبسلة والجزر
» جمبرى بالبسلة والكارى
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى