الرنجة بالزيت
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
الرنجة بالزيت
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
رنجة او سمك سردين - ثوم - بقدونس - زيت
الطريقة
نقطع رأس الرنجة أو السردين مع الزعانف بمقص أو سكين حامى
ونفتح البطن بمقص المطبخ وقومى بإزالة الأحشاء الداخلية مع التخلص منها جففى بطن السمكة باستخدام مناديل ورقية وبالسكين قومى نفصل العمود الفقرى من الجزء الخلفى للرنجة أو السردين وتخلصى من الشوك الصغير خاصة الموجود عند الحواف وافصلى اللحم عن الجلد وتأكدى من عدم وجود أى شوكة تماما ثم ضعى لحم الرنجة أو السردين فى ماء أو حليب للتخلص من الملح قليلا وإنقلى السمك على مناديل ورقية لامتصاص الماء الفائض
وإفرمى الثوم والبقدونس وضعى الرنجة أو السردين فى علبة او برطمان وضيفي له البقدونس والثوم وغطيها بزيت وتحفظ فى الثلاجة بهذا الشكل لعدة أيام أو أسابيع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى