كروكيت الرنجة
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
كروكيت الرنجة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة جدا ومقشرة ومهروسة - 2 شرائح سمك رنجة مدخن - 3 معلقة كبيرة زبدة - كراث مفروم ناعم - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم - 1 بصل أخضر مفروم ناعم - معلقة ونصف كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعم - 1 صفار بيض - ملح وفلفل اسود - 1 بيضة مخفوقة - 1/2 كوب بقسماط - زيت غزير للقلي
الطريقة
نقطع سمك الرنجة المدخن الي شرائح أو فيليه خالي تماما من العظم والشوك
ذوبى الزبدة في طاسه ثم ضيفي الكراث وقلبي حتى يصبح لين ثم ضيفي الثوم المفروم وقلبي وبعد ذلك في طبق ضعي البطاطس المهروسة وسمك الرنجة المفتفت والكراث و الثوم والبصل الاخضر والكزبرة و صفار البيض والملح و الفلفل الاسود واعجنى كله مع بعض بشكل جيد ونعمل كرات من هذا الخليط ثم كوريهم بين يديكى
في طبق صغير اضربي البيضة وفي طبق اخر ضعى البقسماط ثم نزلى كرات الرنجة في البيضة ثم في البقسماط من جميع الجهات
في طاسه سخنى الزيت ويجب أن يكون الزيت غزير ثم نقلي كرات سمك الرنجة بحيث يكون لونها بنى ذهبى غامق وارفعى كرات سمك الرنجة علي مناديل ورقية للتخلص من الزيت الفائض وقدمي كرات سمك الرنجة دافئة مع الكاتشب أو المايونيز أو المستردة واثدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
* ملحوظه
اذا كانت سمكة الرنجة مالحة جدا يفضل نقعها في الماء الساخن لمدة دقائق للتخلص من الملوحة
:: سلطات ومقبلات :: مقبلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى