محشى باذنجان
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
محشى باذنجان
المقادير
1 كيلو باذنجان أبيض - 1 وربع كوب أرز - 1 حزمة شبت مغسول ومفروم - 1 حزمة بقدونس مغسول ومفروم - نصف كيلو طماطم حمراء معصورة - ملح - فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة سمن زائد قليل من السمن الإضافى للتحمير- 1 بصلة مفرومة
الطريقة
اغسلى الباذنجان ثم قوريه واغسلى الباذنجان من الداخل والخارج بالماء ثم صفيه جيدا
لعمل الحشوة
إغسلى الأرز جيدا وصفيه ثم ضعيه فى طبق و ضيفى الشبت والبقدونس والطماطم والبصل ثم تبليهم بالملح والفلفل قلبى جيدا مع الأرز ثم ضيفى السمن وقلبيه جيدا واحشى الباذنجان و اتركى مقدار عقلة إصبع فارغ ثم رصى الباذنجان فى حلة متوسطة وبعد الإنتهاء من الحشو غطى كمية الباذنجان بالشوربة وضعى الحلة على نار عالية حتى يغلى ثم غطى الحلة وضعيها على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوى الباذنجان ويمكنك تقديمه مسلوق أو تحميره واتركى الباذنجان ليهدأ قليلا ثم سخنى القليل من السمن فى طاسة كبيرة وحمرى الباذنجان على نار متوسطة على دفعات حتى يصبح لونه بنى ذهبى وقدمى الباذنجان ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
مواضيع مماثلة
» باذنجان وفلفل محشى
» باذنجان محشى بالجبن والخضراوات
» باذنجان محشى لحمه مفرومه
» باذنجان محشى بالبصل في الفرن
» باذنجان ابيض محشى باللحمة المفرومة
» باذنجان محشى بالجبن والخضراوات
» باذنجان محشى لحمه مفرومه
» باذنجان محشى بالبصل في الفرن
» باذنجان ابيض محشى باللحمة المفرومة
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى