اكلير بكريمة الليمون
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
اكلير بكريمة الليمون
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
1 1/2 كوب دقيق - 1 1/2 كوب ماء - 1/2 كوب زبدة - 4 بيضات - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
3 ملاعق كبيرة دقيق - 1 1/2 كوب حليب - 1 صفار بيضة - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 ليمون
:للتزيين
1/2 كوب شكولاتة بيضاء
طريقة العجين
1 - فننخل الدقيق ونضعه في طبق ونتركه على جنب
2 - نضع كمية الماء والسكر والزبدة ونتركهم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
3 - ونرفعها ونضيف الدقيق دفعة واحدة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ونترك العجينة تبرد بضع دقائق
4 - بطبق اخر نضع البيض والفانيليا والسكر والملح ونقلبهم سويا
5 - نفلب الخليط مع العجينة ونعجنهم سويا الى ان تتشكل لدينا عجينة مطاطية
6 - ونضع العجينة بكيس التزيين ونبدأ بتشكيل الاكلير على صينية مدهونة مسبقا بكمية من الزيت
7 - وندخل صينية الاكلير في الفرن الساخن ونتركها على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة
8 - نحضر الكريمة
فننخل الدقيق ونضعه في طاسه وننركه على نار منوسطة مع التقليب الى ان ياخذ اللون الذهبي
9 - ونرفعه عن النار ونعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف الحليب على دفعات مع التقليب السريع الى ان تنتهي كمية الدقيق
10 - ونعيد الطاسه الى النار المتوسطة ونضيف السكر ونكون قد بشرنا قشرة الليمون ووضعناهم بكيس او مصفاة تشبه مصفاة الشاي ونضيفهم الى الكريمة ونقلب الى ان يذوب السكر
11 - ونضيف صفار البيض ونقلب الى ان يصبح الخليط سميك
12- ونضيف الزبدة ونقلب عندما يصل الخليط لدرجة الكثافة المطلوبة يصبح جاهز ونرفع المصفاة او الكيس ونترك كريمة باتسيير لتبرد
13- ويكون الاكلير قد استوى نخرجه ونتركه يبرد تماما ثم نعمل شق بجانبه ونضع كمية من الكريمة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الاكلير
14 - ونزين الاكلير بالشكولاتة البيضاء ونرصهم في طبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
مواضيع مماثلة
» اكلير بكريمة الفراولة مع الشكولاتة البيضاء
» مكرونة بكريمة الليمون
» اكلير بالشكولاتة
» اكلير بالكاسترد
» اكلير الفرنسي بالكريمه والنوتيلا
» مكرونة بكريمة الليمون
» اكلير بالشكولاتة
» اكلير بالكاسترد
» اكلير الفرنسي بالكريمه والنوتيلا
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى