اكلير بكريمة الفراولة مع الشكولاتة البيضاء
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
اكلير بكريمة الفراولة مع الشكولاتة البيضاء
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير تحضير العجينة
زبدة نصف كوب - ماء كوب - دقيق كوب - 4 بيضات - ملح رشة - سكر ملعقة صغيرة
مقادير تحضير كريمة الفراولة
فراولة مقطعة شرائح 3 كوب - كريمة خفق كوبان - فانيليا ملعقة صغيرة - سكر بودرة نصف كوب
لتحضير التغليفة
شكولاتة بيضاء 150 جرام
الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
2 - ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم ضيفي الماء
3 - و ضعي الدقيق والملح والسكر ثم قلبى بملعقة
4 - وإرفعيه عن النار واتركي الخليط يبرد لحوالى دقيقة
5 - وضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع التقليب بعد كل إضافة
6 - وغلفي صينية فرن بورق زبدة ثم ضعي الخليط في كيس حلويات كبير وشكلي أصابع إكلير طولها 7 سم تقريبا حتى ينتهي الخليط تارك مسافة 3 سم بين القطعة والأخرى.
7 - دخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى يصبح وجه قطع الإكلير ذهبي اللون
8 - وأخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الإكلير تبرد
9 - لتحضير كريمة الفراولة
أضربى الفراولة في الخلاط ثم ضيفي كريمة الخفق واضربي على سرعة متوسطة
10 - وضيفي الفانيليا والسكر البودرة واضربى حتى يصبح كالكريمة
11 - قطعي كل قطعة إكلير إلى نصفين بالطول ثم إدهني القليل من الكريمة داخل الجزء السفلي وغطيها بالنصف الآخر وأعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية
12 - تحضير التغليفة
ذوبي الشكولاتة على حمام مائي ونزلى وجه كل قطعة إكلير بالشكولاتة
13 - وأتركي قطع الإكلير على جانب لحولى 10 دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» اكلير بكريمة الليمون
» حلى الشكولاتة البيضاء
» جناش الشكولاتة البيضاء
» اكلير بالشكولاتة
» اكلير بالكاسترد
» حلى الشكولاتة البيضاء
» جناش الشكولاتة البيضاء
» اكلير بالشكولاتة
» اكلير بالكاسترد
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى