فطائر اللبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر اللبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الحشو
1/4 كيلو لبنة - كوب شرائح زيتون أسود - 1 ملعقة صغيرة هريسة
للعجين
1/2 كيلو دقيق + كمية اضافية للرش - 1 1/2 كوب ماء - 2 ملعقة طعام زبدة مذابة - 1 ملعقة طعام سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة طعام حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
للفطائر
1 بيضة للدهن - 1 ملعقة صغيرة زيت للدهن
طريقة الحشو
نفرم الزيتون حتى يصبح ناعم ونضيفه الى اللبنة ثم نضيف هريسة ونقلب
طريقة العجين
نقلب الملح مع السكر والخميرة والماء ونقلب جيدا حتى يذوب السكر والخميرة
في طبق اخر نقلب الدقيق مع الحليب ثم نضيف خليط الخميرة ونقلب ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ونغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة ونبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة ثم نرش كمية من الدقيق في طبق ونضع قطع العجين فيه ثم نغطي الطبق بورق نايلون ونترك قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
طريقة الفطائر
ندهن صينية فرن بالزيت ثم ننزل قطعة العجين بالدقيق ونفردها حتى تأخذ شكل دائري وتصبح بسماكة 2 ملم ونضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط العجينة ونغلق الأطراف ثم ننقلها الى صينية الفرن و نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين وندهن أطراف الفطائر بالبيض ثم نغطي الصينية بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة وتدخل الفرن ساخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15 - 20 دقيقة ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى