أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر الجبنه

اذهب الى الأسفل

فطائر الجبنه Empty فطائر الجبنه

مُساهمة من طرف duaa الإثنين يونيو 27, 2016 9:51 pm

فطائر الجبنه 11111299
مقادير العجين
3 كوب دقيق -1/ 4 كوب زيت - كوب زبادي - معلقة صغيرة بودر-1 معلقة صغيرة خميرة -1معلقة صغيرة سكر- 1/4 كوب ماء دافئ
مقادير الحشو
حوالي 100 جرام جبن عادي مبشور أو الشيدر-1معلقة صغيرة حبة البركة - 2-3 ملاعق كزبرة

الطريقة
تجهيز الخميرة قلبيها مع السكر و الماء في كوب حتي تحدث الخميرة فقاعات و إذا لم تحدث هكذا فهي غير جيدة و يفضل إستبدالها بواحدة أخري وفى طبق ضعى دقيق والبودر وقلبى جيدا ضيفى زيت علي الدقيق وفرك الدقيق باصابعك ثم إضافة الزبادي و الخميرة و الماء و العجن جيدا وتغطية العجين بزيت ثم تغطية الطبق بفوطه نظيفة أو غلاف بلاستيك و تترك في مكان دافئ يتضاعف حجمها ( تخمر ) وفي نفس الوقت قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 200 درجة ووضع الرف في منتصف الفرن وقطعى العجين إلي كرات بحجم البيضة و تغطيتها بفوطه صغيرة وتركه حتي يرتاح لمدة 15 دقيقة افردى كل قطعة في شكل بيضاوي مفرود اطوي أحد أطراف العجين لأعلي و الضغط عليه بأصابعك طي الجانب الأخر علي المقابل له و ثني العجين حتي تشكل قارب وبمجرد الإنتهاء من تشكيل القارب قم بالضغط علي أطراف العجين جيدا بعد إضافة الجبن و ذلك للتأكد من الخبز جيدا لأن ذلك يمنعها من الفتح و تتمكن من سوها وعادة ما يتم دهن وجه العجين بالحليب و البيض بفرشاه مع القليل من زيت ليمنح الفطائر اللون الذهبي الجميل بعد السوى وترك العجين لمدة 10- 15 دقيقة بعد تشكيله قبل سوه لكي يرتاح وتوضع في الرف الأوسط في درجة حرارة 200 حتي يصبح لونها من أسفل بني ثم افتحى الشوايه حتي يصبح الجزء العلوي ذهبي وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا....
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى