فطائر الجبنه
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر الجبنه
مقادير العجين
3 كوب دقيق -1/ 4 كوب زيت - كوب زبادي - معلقة صغيرة بودر-1 معلقة صغيرة خميرة -1معلقة صغيرة سكر- 1/4 كوب ماء دافئ
مقادير الحشو
حوالي 100 جرام جبن عادي مبشور أو الشيدر-1معلقة صغيرة حبة البركة - 2-3 ملاعق كزبرة
الطريقة
تجهيز الخميرة قلبيها مع السكر و الماء في كوب حتي تحدث الخميرة فقاعات و إذا لم تحدث هكذا فهي غير جيدة و يفضل إستبدالها بواحدة أخري وفى طبق ضعى دقيق والبودر وقلبى جيدا ضيفى زيت علي الدقيق وفرك الدقيق باصابعك ثم إضافة الزبادي و الخميرة و الماء و العجن جيدا وتغطية العجين بزيت ثم تغطية الطبق بفوطه نظيفة أو غلاف بلاستيك و تترك في مكان دافئ يتضاعف حجمها ( تخمر ) وفي نفس الوقت قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 200 درجة ووضع الرف في منتصف الفرن وقطعى العجين إلي كرات بحجم البيضة و تغطيتها بفوطه صغيرة وتركه حتي يرتاح لمدة 15 دقيقة افردى كل قطعة في شكل بيضاوي مفرود اطوي أحد أطراف العجين لأعلي و الضغط عليه بأصابعك طي الجانب الأخر علي المقابل له و ثني العجين حتي تشكل قارب وبمجرد الإنتهاء من تشكيل القارب قم بالضغط علي أطراف العجين جيدا بعد إضافة الجبن و ذلك للتأكد من الخبز جيدا لأن ذلك يمنعها من الفتح و تتمكن من سوها وعادة ما يتم دهن وجه العجين بالحليب و البيض بفرشاه مع القليل من زيت ليمنح الفطائر اللون الذهبي الجميل بعد السوى وترك العجين لمدة 10- 15 دقيقة بعد تشكيله قبل سوه لكي يرتاح وتوضع في الرف الأوسط في درجة حرارة 200 حتي يصبح لونها من أسفل بني ثم افتحى الشوايه حتي يصبح الجزء العلوي ذهبي وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا....
مواضيع مماثلة
» تورتة الجبنه
» الدجاج بصوص الجبنه
» تارت الجبنه والزعتر
» كيكة الجبنه بالشيكولاته
» اصابع الجبنه المقليه
» الدجاج بصوص الجبنه
» تارت الجبنه والزعتر
» كيكة الجبنه بالشيكولاته
» اصابع الجبنه المقليه
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى