جلاش بالبشاميل
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بالبشاميل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 لفة جلاش - بصلة مقطعة حلقات - 1 حبة جزر مبشورة - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة حلقات - 2/1 كوب زيتون أسود مقطع شرائح - 2/1 كوب زيتون أخضر مقطع شرائح - 2 ملعقة كبيرة زبده - 3 ملعقة كبيرة دقيق - 3 كوب لبن - 1 كوب مرقة دجاج - 4/3 كوب زيت - 1 بيضة مخفوقة - ملح - فلفل أبيض
الطريقة
تسخن ملعقتان زيت على نار متوسطة فى طاسه ويقلب فيها البصل لمدة دقيقة ويضاف الفلفل الأخضر والجزر ويحمر لمدة دقيقة أخرى يرفع عن النار
يذاب الزبده على نار متوسطة ويضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة ويضاف الحليب و يقلب جيدا حتى تنعمل صلصة البشاميل وتترك لتغلي وترفع من على النار ( لابد أن يكون البشاميل سميك)
ويدهن قاع صينية مستطيلة بملعقة زيت
تقسم كمية الجلاش إلى نصفين يغطى قاع الصينية بورقة جلاش واحدة ويدهن سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت وتكرر نفس العملية مع بقية الجلاش ونوضع الحشو الخضراوات و يضاف الزيتون الأسود والأخضر والملح والفلفل الابيض وتقلب جميع حتى تختلط جيدا وبوضع الجلاش فوق بعضه حتى تنتهى نصف الكمية وتدهن الطبقة العليا بالمزيد من الزيت ويسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية وتصب المرقة فوق الجلاش ويوزع البشاميل والبيض المخفوق على الوجه وتدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبى اللون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى