اسرار طهي فى المكرويف
اسرار طهي فى المكرويف
المكرويف له طابع و طعم خاص في الطعام ولكن من المهم معرفة بعض الامور التي تجعل من الطهي في المكرويف له متعة وفنون خاصة
1- اختاري الأنواع المناسبة للطهي الكامل بأشعة المايكرويف مثل الدجاج- الأسماك- اللحوم- الخضراوات- والحساء والصوص
2- لابد من تقطيع الغذاء في قطع متساوية لتحصل على نفس القدر من السوى
3- يمكنك تقليل السوائل المستخدمة في الطهو إلى الثلث تقريبا لتقليل الأبخرة المستخدمة في عملية الطهي داخل فرن المايكروويف قدر المستطاع
4-استخدمي طبق كبير قليلا في إعداد الطعام عن المعتاد استخدامه في إعداد نفس الوصفة في غير الميكروويف
5- استخدمي معدلات الحرارة للفرن في تحديد الطاقة الكافية لطهي وجباتك فمثلا تحتاج أطباق الحساء والفواكه والخضراوات واللحوم والدواجن تحتاج ل100% من طاقة الفرن الحرارية
وتحتاج المخبوزات والمعجنات وأنواع الفطائر لنصف هذه الطاقة
6- ليكون للمخبوزات طعم مقرمش يمكنك دهان وجها قبل وضعها في المايكرويف بطبقة من زيت نباتى
7- تحاشي خلط اللحم بالدقيق إن كان هناك سوائل مستخدمة في الطهي لتفادي تكوين طبقة إسفنجية معجنة غير مستحبة على وجه شرائح اللحم.......
مواضيع مماثلة
» اسرار نجاح البسكويت
» اسرار نجاح البراونيز
» اسرار نجاح بلح الشام
» اسرار نجاح الكباب
» أهم اسرار نجاح البشاميل
» اسرار نجاح البراونيز
» اسرار نجاح بلح الشام
» اسرار نجاح الكباب
» أهم اسرار نجاح البشاميل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى