بوريه الكوسة
:: رعاية الأطفال :: أكلات
صفحة 1 من اصل 1
بوريه الكوسة
#مطبخ_دعاء_عاشور
تصلح للأطفال من سن 7 شهور
أما اذا كان الطفل لا يستطيع البلع بسهولة فقشرى الكوسة قبل تقطيعها لأن غالبا يكون قشرها صعب في البلغ للأطفال الرضع
المقادير
كوسة
الطريقة
اغسلي الكوسة جيدا بالماء ثم قطعيها شرائح
اسلقي الكوسة علي حمام بخار ماء لمدة 10 الي 15 دقيقة أو حتى تصبح طرية
وضعي شرائح الكوسة في الخلاط الكهربائى بدون اضافة ماء لان الكوسة بطبيعتها مليئة بالماء ثم شغلي الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما مثل العصير يمكن أيضا استخدام الهاند بليندر انتظرى حتى تبرد ثم أطعمى طفلك
أو بعد أن تبرد في درجة حرارة الغرفة صبيها في مكعبات الثلج وضعيها في الفريزر لمدة 4 ساعات أو حتى تتجمد وبعد ذلك انقلي مكعبات الكوسة في أكياس حفظ الطعام البلاستيك المحكمة الغلق مع تفريغه من الهواء واحفظيهم في الفريزر لمدة تصل الي 3 أشهر
وبعد ذلك عند الحاجة أخرجى عدد المكعبات المناسب لوجبة طفلك وأطعميه
* ملاحظة
عند تذويب مكعبات الكوسة سوف تكون رطبة جدا نظرا لارتفاع نسبة المياه في الكوسة لذلك ننصحك بضربها مع الموز أو البسله أو القرنبيط أو الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: رعاية الأطفال :: أكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى