تورتة بلاكفورست
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة بلاكفورست
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
200 جرام شكولاتة أسود مذابة - 6 بيضات - 200 جرام سكر - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن - 50 جرام نشا منخول - رشة ملح
مقادير كريمة الحشو
200 مللى كريمة دسمة - 150 جرام لبن زبادى - 100 جرام جبنة فلادلفيا أو مسكربونى - علبة كرز بالشربات
مقادير جلاساج الشكولاتة
200 جرام شكولاتة أسود مبشورة - 60 جرام زبدة طرية - 100 جرام سكر ناعم منخول - 4 ملعقة كبيرة كريمة دسمة - كمية شكولاتة مبشورة عريضه للتزيين
مقادير الشربات
نصف لتر ماء - 400 جرام سكر
طريقة كريمة الحشو
1-تضرب الكريمة حتى تتماسك وتترك على جنب
2-تضرب جبنة فلادلفيا ثم يضاف إليها الزبادى ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة تدريجيا وبملعقة مع الإستمرار فى الضرب
طريقة عمل جلاساج الشكولاتة
1-ذوبى الشكولاتة المبشورة فوق حمام مائى وتضاف إليها الزبدة ويقلب الخليط ثم يضاف السكر الناعم وتقلب جيدا
2-ونضيف الكريمة وتقلب دون الإكثار منها حتى يحافظ الجلاساج على قوامه الكريمى
طريقة شربات
1-قلبى الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلى من 5 إلى 10 دقائق ثم يترك على جنب
طريقة الكيك
1-ذوبى الشكولاتة وتترك على جنب ويفصل صفار البيض عن بياضه
2-يضرب بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الضرب إلى أن يتماسك ويترك على جنب
3-يضرب صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه ابيض
4-نضيف له الشكولاتة الذائبة ونواصل الضرب ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونقلبهم بملعقة ثم يضاف بياض البيض على مرتين أو ثلاثة مرات
5-سخنى الفرن على حرارة 400
6-صبى الخليط فى صينية مغطاة بورق الزبده وتدخل فى الفرن لمدة 15 دقيقة فقط
7-خرجى الكيك ثم يغطى وجهه بورقة زبده ويترك إلى أن تبرد
8-ارفعى الورق من عليها وتقلب فوق صينية أو ورقة زبده ثم تقطع بالعرض إلى 3 أقسام متساوية
9-ضعى أول طبقة فوق كرتون على هيئة مستطيل ورشى عليه القليل من الشربات وتغطى بطبقة من الكريمة وتوزع فوقها حبات الكرز ويسوى وجها بقليل من الكريمة
10-تضاف الطبقة الثانية من الكيك فوقها ورشى عليه القليل من الشربات و تغطى بطبقة من الكريمة وتوزع فوقها حبات الكرز ويسوى وجها بقليل من الكريمة
11-ثم توضع الطبقة الثالثة من الكيك ورشى عليه القليل من الشربات ثم تدهن بكمية خفيفة من الكريمة وتوضع فى الثلاجة لتبرد قليلا
12-تزين التورتة بجلاساج الشكولاتة وقطع الشكولاتة العريضة ثم توضع فى الثلاجة إلى حين تقديمها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى