أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تورتة بلاكفورست

اذهب الى الأسفل

تورتة بلاكفورست Empty تورتة بلاكفورست

مُساهمة من طرف duaa السبت سبتمبر 03, 2016 8:52 pm

تورتة بلاكفورست 11111140
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الكيك
200 جرام شكولاتة أسود مذابة - 6 بيضات - 200 جرام سكر - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن - 50 جرام نشا منخول - رشة ملح
مقادير كريمة الحشو
200 مللى كريمة دسمة - 150 جرام لبن زبادى - 100 جرام جبنة فلادلفيا أو مسكربونى - علبة كرز بالشربات
مقادير جلاساج الشكولاتة
200 جرام شكولاتة أسود مبشورة - 60 جرام زبدة طرية - 100 جرام سكر ناعم منخول - 4 ملعقة كبيرة كريمة دسمة - كمية شكولاتة مبشورة عريضه للتزيين
مقادير الشربات
نصف لتر ماء - 400 جرام سكر

طريقة كريمة الحشو
1-تضرب الكريمة حتى تتماسك وتترك على جنب
2-تضرب جبنة فلادلفيا ثم يضاف إليها الزبادى ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة تدريجيا وبملعقة مع الإستمرار فى الضرب

طريقة عمل جلاساج الشكولاتة
1-ذوبى الشكولاتة المبشورة فوق حمام مائى وتضاف إليها الزبدة ويقلب الخليط ثم يضاف السكر الناعم وتقلب جيدا
2-ونضيف الكريمة وتقلب دون الإكثار منها حتى يحافظ الجلاساج على قوامه الكريمى

طريقة شربات
1-قلبى الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلى من 5 إلى 10 دقائق ثم يترك على جنب

طريقة الكيك
1-ذوبى الشكولاتة وتترك على جنب ويفصل صفار البيض عن بياضه
2-يضرب بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الضرب إلى أن يتماسك ويترك على جنب
3-يضرب صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه ابيض
4-نضيف له الشكولاتة الذائبة ونواصل الضرب ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونقلبهم بملعقة ثم يضاف بياض البيض على مرتين أو ثلاثة مرات
5-سخنى الفرن على حرارة 400
6-صبى الخليط فى صينية مغطاة بورق الزبده وتدخل فى الفرن لمدة 15 دقيقة فقط
7-خرجى الكيك ثم يغطى وجهه بورقة زبده ويترك إلى أن تبرد
8-ارفعى الورق من عليها وتقلب فوق صينية أو ورقة زبده ثم تقطع بالعرض إلى 3 أقسام متساوية
9-ضعى أول طبقة فوق كرتون على هيئة مستطيل ورشى عليه القليل من الشربات وتغطى بطبقة من الكريمة وتوزع فوقها حبات الكرز ويسوى وجها بقليل من الكريمة
10-تضاف الطبقة الثانية من الكيك فوقها ورشى عليه القليل من الشربات و تغطى بطبقة من الكريمة وتوزع فوقها حبات الكرز ويسوى وجها بقليل من الكريمة
11-ثم توضع الطبقة الثالثة من الكيك ورشى عليه القليل من الشربات ثم تدهن بكمية خفيفة من الكريمة وتوضع فى الثلاجة لتبرد قليلا
12-تزين التورتة بجلاساج الشكولاتة وقطع الشكولاتة العريضة ثم توضع فى الثلاجة إلى حين تقديمها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى