تشيز كيك اوريو
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك اوريو
مقادير القاعدة
1ونصف كوب بسكويت شاى مطحون-ربع كوب سكر بنى فاتح-7 ملاعق كبيرة زبده
مقادير التشيز كيك
2وربع كوب كريمة لبانى-نصف كيلو جبن كريمى-تلتين كوب سكر-نصف ملعقة صغيرة ملح-1ملعقة كبيرة عصير ليمون-2ملعقة صغيرة فانيليا-تلت تربع كوب بسكويت أوريو مطحون-كمية من الكريم شانتيه للتزيين-حبات بسكويت أوريو للتزيين
طريقة عمل القاعدة
1-يكسر بسكويت الشاى ويوضع فى وعاء الكبة ويطحن لمدة ثوانى حتى يصبح طحيناخشنا لحد ما
2- يضاف إليه السكر البنى ويضرب لثانيتين حتى يختلطا ببعضهما
3-ذوبى الزبد فى طاسه على النار ثم يضاف إلى الخليط ويضرب حتى تختلط كل المكونات معا يمكن تشكيلها
4- رصى قوالب على صينية مستطيلة
5-صبى خليط البسكويت فى القوالب ويضغط عليه بأصابع اليد حتى يفرد كقاعدة فى قاع القوالب
طريقة عمل الحشو
1- يكسر بسكويت أوريو ويوضع فى الكبة ويطحن لمدة ثوانى حتى يصبح طحينا خشنا لحد ما
2- فى طبق تضرب الكريمة اللبانى بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تصبح متماسكة
3- فى طبق آخر يضرب الجبن الكريمى مع السكر والملح والفانيليا وعصير الليمون من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح خليطاكريمى القوام
4- يضاف خليط الجبن الكريمى إلى الكريمة اللبانى ويضرب الخليط على سرعة متوسطة حتى يختلط الخليطين معا
5-ضيفى خليط بسكويت الأوريو بالتدريج على خليط الكريمة ويقلب به ببطئ بالملعقة حتى يوزع داخله جيدا
6- يوزع الخليط داخل القوالب حتى يملئها ويسوى سطحها بظهر الملعقة
7- تترك صينية القوالب فى التلاجه لمدة 6 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالى
8- تخرج القوالب من التلاجه ويضغط عليها بحرص حتى تخرج منها وحدات التشيز كيك إلى طبق التقديم ثم تزين بالكريم شانتيه وبحبات من بسكويت أوريو وتقدم
9- ممكن عمل الطريقه فى صينية تارت كبيرة ذات قاع متحرك أو فى قوالب تارت صغيرة الحجم....بالهناااااااااااا...........
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى