تشيز كيك بالسويسرول
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك بالسويسرول
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة - 1/2 1 كوب ماء ساخن - 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير - 1/2 1 كوب كريمة - 1/2 كوب سكر ناعم - 1 كوب جبنة كريمى بحرارة الغرفة
للتزين
توت
الطريقة
1 - حضري قالب كيك ذو قاعدة متحركة افتحي قفل القالب واخرجي القاعدة قصي ورقة زبدة اكبر من مقاس القاعدة بحوالي 2 سم وضعي الورقة على القاعدة ثم اقفلي القالب عليها
2 - في طبق ضعي الجيلاتين وضيفي الماء وقلبي بالشوكة إلى أن يذوب الجيلاتين وضيفي القهوة وقلبي واتركيه ليبرد
3 - في العجان ضعي الكريمة ثبتي المضرب الشبكي اضربي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة وضعيها في طبق
4 - ضعي السكر والجبن في ثبتي المضرب الشبكي اضربي إلى إن يصبح الخليط هش
5 - وضيفي خليط الجيلاتين والقهوة على الجبن وشغلي لعدة ثواني ابعدي المضرب وضيفي الكريمة بملعقة قلبي الخليط بخفة لتختلط المقادير
6 - بسكين قطعي السويسرول حلقات بسماكة سم وضعيها متراصة في قاع القالب لتغطي القاع
7 - وزعي خليط التشيز كيك على السويسرول ساوي الوجه ثم وزعي بقية السويسرول ليتغطى الوجه
8 - ضعي التشيز كيك في الثلاجة لعدة ساعات
9 - حضري طبق تقديم مسطح وافتحي قفل القالب وأخرجي التشيز كيك مع القاعدة وضعي الطبق على الكيك واقلبي وزيني بالفواكه مثل التوت ثم تخلصي من ورق الزبدة وقدميها باردة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى