جاتوه سان هونوريه
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه سان هونوريه
مقادير الجاتوه
دائرة من عجينة الباف قطرها 26 سم - كوبان كريمه مخفوقة - توت أحمر للزينة - صلصة كاراميل لتغليف قطع الشو - بيضة واحدة مخفوقة
عجينة البات آشو
كوب ماء - ربع كوب زبدة - كوب دقيق - 4 بيضات - رشة ملح
طريقه الجاتوه
رقى عجينة الباف وتقطع إلى دائرة قطرها 24 إلى 26 سم وتنقل دائرة العجين إلى صينية وتخرم بالشوكةتوضع عجينة الشو المحضرة في كيس حلويات عادي قطره 1 سم تدهن الحافة الخارجية لدائرة العجين بالبيضة المخفوقة ثم صبى عجينة الشو على الحواف على شكل كرات صغيرة وتدخل العجينة لمدة 10 دقائق في فرن حرارته 400 درجة وتهدىء بعدها حرارة الفرن لتصبح 375 درجة ويتابع السوى لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية إلى أن تصبح عجينة الشو هشة وذهبية إذا تلونت عجينة الشو كثير يمكن تخفيف حرارة الفرن قليلا خلال الدقائق العشر الأخيرة من مدة السوى وتغطية عجينة الباف بورقة ألمنيوم لتفادي احتراقها وتخرج العجينة من الفرن ويستعمل سيخ خشبي لعمل فتحه في كل كرة شو وتترك العجينة لتبرد اضربى الكريمه طازجة مع السكر حتى تصبح جامدة وكثيرة الرغوة
تحضر صلصة الكاراميل
ذوبى السكر في الماء ووضعه على النار حتى الغليان. يغلى الخليط حتى يصبح لونه بني ذهبي ثم يرفع عن النار ويصب فوق قطع الشو
امئلى وسط الجاتوه بالكريما الطازجة المخفوقة ويزين بالكرز الأحمر أو حبات التوت الحمراء
تحضير عجينة بات آ شو
سخنى الزبدة مع الماء في حله على النار وحين تبدأ بالغليان ويضاف إليها الدقيق ومن ثم الملح واضربى الخليط ويتابع السوى على النار للحصول على عجينة متماسكة تطفأ النار ويضاف البيض إلى العجينة ببيضة واحدة كل مرة وتضرب لعجينة بالخلاط الكهربائي وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى