جاتوه الشيكولاتة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه الشيكولاتة
مقادير(الجاتوه)
3/4 1 كوب دقيق-3/4 كوب بودرة كاكاو خام-1/2 1 معلقة صغيرة بودر-1 معلقة صغيرة ملح-3/4 كوب زبدة لينة-2 كوب كريمة -2 بيضة-1 معلقة كبيرة فانيليا-1معلقة صغيرة قرفة
(كريمة الشيكولاتة)
4 معلقة كبيرة زبدة-1/2 كوب بودرة كاكاو خام-1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة-4-5 معلقة كبيرة لبن-1/2 معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة
1-سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
2-احضري قالب مستطيل مقاس13x9 بوصة بطني بقطعة من ورق الزبدة
3-انخلي الدقيق وبودرة الكاكاو وبودر والملح والقرفةثبتي المضرب الشبكي شغلي لعدة ثواني
4-أضيفي الزبدة والكريمة والبيض والفانيلياشغلي لمدة3دقائق ليختلط الخليط ويصبح ناعما وهشا
5-صبى الخليط في القالب ساوي وجهه بظهر الملعقة
6-ضعي القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن يستوى تماما
7-اخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماما
8-اخرجي الكيك من القالب ضعي لوح تقطيع نظيف تخلصي من الورق
9-وزعي كريمة الشيكولاتةعلى الكيك بسكين عريضة لتغطي السطح والحواف
10-ضعي الكيك في الثلاجة لتتماسك الكريمة
11-باستعمال سكين قطعي الكيك إلى مربعات او حسب ما ترغبين زيني كما تحبين او قدميه
12-كريمة الشيكولاتة في حله ضعي الزبدةعلى نار متوسطة لتذوب تماما
13-أضيفي الكاكاو وقلبي إلى أن يذوب واتركى الخليط ليبرد قليلا
14-أضيفي السكر البودرة بالتبادل مع اللبن مع استمرار التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة لتحصلي على كريمة سائلة وناعمة وسميكة القوام وزعي مباشرة على الكيك....بالهناااااااااا..........
مواضيع مماثلة
» تشيز كيك الشيكولاتة بالموز
» تسييح الشيكولاتة
» فوندون الشيكولاتة
» جاتوه سان هونوريه
» تشيز كيك الشيكولاتة بالموز
» تسييح الشيكولاتة
» فوندون الشيكولاتة
» جاتوه سان هونوريه
» تشيز كيك الشيكولاتة بالموز
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى