بط بالفلفل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
بط بالفلفل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
بط صغير - ملح - ماء - بصل مقطع - كرفس مقطع - ثوم مفروم - 1 ورقة لورى - 2 ملعقة صغيرة زبدة أو سمن - 2 ملعقة صغيرة دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ينسون مطحون - فلفل أخضر مقطع - ملح
الطريقة
شيلى العمود الفقري من البط ويقطع البط إلى أرباع أو يخلى من العظام مع الاحتفاظ بالعمود الفقري والكبد للمرق وضعى الملح وتضاف إليه قطع البط وتستوى لمدة 20 دقيقة ويرفع البط و يوضع في صينية فرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة في الدقائق العشر الأخيرة وقلبى الكبده مع العمود الفقري والماء في حله ثم يغطى ويغلى وبعدها تخفض الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين ويضاف البصل والكرفس والثوم وورقة لورى إلى المرق ثم يغطى المرق ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة قبل أن يصفى وذوبى الزبدة في طاسه ثم يضاف إليها الدقيق لمدة دقيقة أو دقيقتين و يضاف المرق يغلى إلى أن يصبح سميك قليلا ويضاف الينسون والفلفل ويتبل الخليط بالملح حسب الرغبة ويقدم الصوص على البط و مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى