جلاش بالدجاج
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بالدجاج
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت -1 بصل مفروم ناعم - 2 فص ثوم مفروم - نصف كيلو دجاج مفروم - ملح وفلفل - 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة - 2 كوب مشروم مقطع - 2 كوب جبن فيتا قطع - زبدة سائلة ( للدهن ) - لفة جلاش
الطريقه
سخنى الزيت في طاسه على نار يضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل وضيفى الدجاج ويترك لمدة 10 دقائق يتبل الملح والفلفل والبهارات مع التقليب من حين لآخر حتى تمام السوى ويرفع بعيدا عن النار ويترك الخليط ليبرد ثم يوضع في طبق وضيفى المشروم وقطع جبن الفيتا مع التقليب جيداًحتى تختلط وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويدهن قالب فرن بقليل من الزبدة ثم يفرد الجلاش في القالب ويدهن بقليل من الزبدة تكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش وزعى جزء من خليط الدجاج و المشروم ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش كما سبق وكررى العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج ويقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويدهن الوجه بقليل من الزبدة يدخل في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى