البسبوسة بالقشطة والزعفران
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
البسبوسة بالقشطة والزعفران
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرتحضير القشطة
حليب كوبان - حليب مكثف محلى علبة ( 395 جرام ) - نشا مذوب في ثلث كوب حليب 4 ملاعق كبيرة - حبهان مطحون نصف ملعقة صغيرة - زعفران نصف ملعقة صغيرة
مقادير تحضير البسبوسة
سميد ناعم كوب - سكر 4 ملاعق كبيرة - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - بيضه - زيت نصف كوب - قشطة علبة ( 170 جرام) - زعفران ربع ملعقة صغيرة - حبهان مطحون ربع ملعقة صغيرة - شربات بحسب الحاجة
طريقة تحضير البسبوسة
1 - سخني الفرن على حرارة 160 درجة
2 - في طبق ضعي السميد والسكر والبيكنج بودر والزعفران والحبهان وضيفي والبيضة والزيت والقشطة وقلبى جيدا بملعقة واتركي الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة و إملئي ربع قالب تشيز كيك متحرك القاعدة بخليط البسبوسة ودخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تبدأ الأطراف بالإحمرار وأخرجي القالب من الفرن وصبي عليه القليل من الشربات وأتركيه
3 - لتحضير القشطة
في طبق على نار متوسطة ضعي الحليب والحليب المكثف المحلى والحبهان والزعفران
وقلبى حتى يغلي ويتقل وضيفي النشاء المذوب وفلبى وارفعيه من على النار وصبي القشطة فوق طبقة البسبوسة حتى تغطيها بالكامل ودخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة وإفتحي القالب وأخرجي البسبوسة بهدوء وضعيها في طبق التقديم وزيني بالفستق الحلبي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» تورتة البسبوسة بالقشطة
» ارز بالدجاج والزعفران
» البسبوسة بالكراميل
» ارز بالدجاج والزعفران
» البسبوسة بالبوظة
» ارز بالدجاج والزعفران
» البسبوسة بالكراميل
» ارز بالدجاج والزعفران
» البسبوسة بالبوظة
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى