خبز مقلى بجبن الفيتا
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز مقلى بجبن الفيتا
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
2 كوب دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - زيت غزير للقلى
مقادير الحشو
1 كوب جبنة فيتا مفتتة - 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف - أعواد رفيعة كرفس
الطريقة
يقلب السكر والخميرة والماء فى طبق صغير ثم يترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يخمر وتظهر الفقاقيع الهوائية
1 - يصب الدقيق والملح فى العجانة ويضرب لثوانىِ
2 - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح عجينه مرنه
3 - فى حالة عدم توفر العجان فيمكن عجنه باليد بنفس طريقة الخبز العربى
4 - يصب العجين فى طبق ويغطى بورق النايلون ثم يترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه
5 - يقلب الجبن بالزعتر فى طبق
6 - يسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة
7 - تدهن اليدين بالقليل من الزيت أثناء تشكيل العجين
8 - يقسم العجين إلى 8 أو 10 قطع متساوية وتشكل كرات
9 - تفرد كرة العجين باليد دائرة رقيقة ثم يوضع فى وسطها ملعقة كبيرة من خليط الجبن وتلف عليه مثل الإسطوانة مع الحرص على تغطية الحشو من الطرفين الخارجيين
10 - تفرك إسطوانة العجين باليد حتى تشكل قمع صغير قاعدته سميكة وطرفه السفلى رفيع بحيث يشبه حبة الجزر الصغيرة
11 - تقلى فى الزيت الساخن مع تقليبهما بملعقة حتى يحمر العجين من كل الجوانب ويأخذ اللون الذهبىِ
12 - ترفع من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد
13 - وعندما تهدأ حرارة قليلا تغرز أعواد البقدونس فى قاعدتها السميكة حتى تدخل داخل الحبة ويصبح شكلها مثل حبة الجزر الطبيعية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» سلطة الافوكادو بجبن الفيتا
» كسكسى بجبن الفيتا (جديييييييييد)
» قطايف بجبن الريكوتا
» كوسة محشية بجبن البارميزان والمشروم
» ساندويتش الموز بجبن الشيدر(جديييييييييده)..
» كسكسى بجبن الفيتا (جديييييييييد)
» قطايف بجبن الريكوتا
» كوسة محشية بجبن البارميزان والمشروم
» ساندويتش الموز بجبن الشيدر(جديييييييييده)..
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى