أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز مقلى بجبن الفيتا

اذهب الى الأسفل

خبز مقلى بجبن الفيتا  Empty خبز مقلى بجبن الفيتا

مُساهمة من طرف duaa الأحد أبريل 24, 2016 3:15 pm

خبز مقلى بجبن الفيتا  Oe_ooe10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير العجين
2 كوب دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - زيت غزير للقلى

مقادير الحشو
1 كوب جبنة فيتا مفتتة - 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف - أعواد رفيعة كرفس

الطريقة
يقلب السكر والخميرة والماء فى طبق صغير ثم يترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يخمر وتظهر الفقاقيع الهوائية
1 - يصب الدقيق والملح فى العجانة ويضرب لثوانىِ
2 - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح عجينه مرنه
3 - فى حالة عدم توفر العجان فيمكن عجنه باليد بنفس طريقة الخبز العربى
4 - يصب العجين فى طبق ويغطى بورق النايلون ثم يترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يخمر ويتضاعف حجمه
5 - يقلب الجبن بالزعتر فى طبق
6 - يسخن الزيت فى طاسه على نار متوسطة
7 - تدهن اليدين بالقليل من الزيت أثناء تشكيل العجين
8 - يقسم العجين إلى 8 أو 10 قطع متساوية وتشكل كرات
9 - تفرد كرة العجين باليد دائرة رقيقة ثم يوضع فى وسطها ملعقة كبيرة من خليط الجبن وتلف عليه مثل الإسطوانة مع الحرص على تغطية الحشو من الطرفين الخارجيين
10 - تفرك إسطوانة العجين باليد حتى تشكل قمع صغير قاعدته سميكة وطرفه السفلى رفيع بحيث يشبه حبة الجزر الصغيرة
11 - تقلى فى الزيت الساخن مع تقليبهما بملعقة حتى يحمر العجين من كل الجوانب ويأخذ اللون الذهبىِ
12 - ترفع من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد
13 - وعندما تهدأ حرارة قليلا تغرز أعواد البقدونس فى قاعدتها السميكة حتى تدخل داخل الحبة ويصبح شكلها مثل حبة الجزر الطبيعية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى