جلاش بالسميد
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
جلاش بالسميد
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو جلاش - 1/2 كوب سميد ناعم - 1/2 1 كوب لبن - 1/2 كوب سكر - 1 معلقة كبيرة ماء زهر - 1/2 كوب سمن - 1/2 كوب فستق مطحون
الطريقة
في طبق على نار هادئة قلبي السميد بمعلقة حتى يسخن دون أن يتغير لونه وضيفي اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر وضيفي السكر مع التقليب واتركيه يغلي علي نار هادئة لمدة 10 دقائق وارفعي الطبق من على النار ثم ضيفي نصف مقدار الفستق المطحون وماء الزهر إلى الخليط واتركيه حتى يبرد ويجب مراعاة أن يكون الخليط متماسك القوام
وافردي ورقة من الجلاش ثم قسميها بالطول فيصبح لديكي ورقات مستطيلة وضعي معلقة كبيرة من الحشو السابق في أحد الأطراف ثم لفيه مثل السمبوسك ورصيها في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة أو السمن و ادهني وجه كل قطعة بقليل من السمن ثم دخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر الوجه واخرجي قطع الجلاش من الفرن ثم اسقيها بشربات ثقيل على أن يكون بارد ورشي باقي مقدار الفستق المطحون على الوجه وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى