السفنج بالسميد
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
السفنج بالسميد
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف كيلو دقيق سميد - ملعقة كبيرة سكر - ملعقة كبيرة خميرة - ربع كوب ماء دافئ للخميرة - ملعقة صغيرة سكر للخميرة - ماء للعجن - زيت للقلى
الطريقة
ضعى السميد فى طبق ونضع عليه السكر ورشة ملح خفيفة ونقلبهم ثم نقوم قلبى الخميرة مع الماء الدافئ والسكر ونتركها قليلا تختمر ثم نوضع قليل من الماء على العجين ونقلبهم ثم نضع خليط الخميرة بالتدريج مع استمرار العجن واضافة الماء بالتدريج الى ان تصبح العجينة لينة و متجانسة القوام ويجب ان يكون لا صلبة ولا سائلة ثم نغطى العجين ونتركها تختمر لمدة 30 دقيقة ثم نقسم العجين الى قطع صغيرة نفردها على شكل دوائر بقليل من الزيت ثم نقليها فى زيت ساخن الى ان تتحمر من الجهتين ثم ترفع وتصفى من الزيت ونضعها فى طبق التقديم وتقدم ساخنة مع القهوة او الشاى ويمكن ان تدهنيها بالعسل حتى تقدم كحلويات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى