تارت الفلافل
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت الفلافل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كوب بصل مفروم - 4 فصوص ثوم مفروم - 2 حبة فلفل أخضر كبير مفروم - 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 1 مكعب مرق مفتته - 1/2 كوب زيت - 2 بيضة - 1 معلقة صغيرة كمون - 1 و 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 2 و 1/2 كوب حمص مفروم - سمسم - طحينة
مقادير طبقة الوجه
2 كوب لبنة - 1 حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات مقلية - 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات مقلية - 1/4 كوب حمص مسلوق - 1/4 كوب بقدونس مفروم - 1 معلقة كبيرة سماق
مقادير التزين
1 كوب طحينة - 1 كوب ماء بارد - 1 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
ضعى جميع مقادير التارت ماعدا السمسم والطحينة فى الكبه ( بصل - ثوم - فلفل أخضر- كزبرة - بقدونس - مكعب المرق - زيت - البيض - كمون - الملح - بيكنج بودر - الحمص المفروم ) واضربى المقادير حتى يتكون لديكى عجينة متماسكة نوعا ما
وادهنى قالب التارت بالطحينة من القاعدة والجوانب ( حتى لا تلتصق الحشوة ) ثم ضعى عجينة تارت الفلافل فى الصينية ووزعى على الوجه السمسم واخبزى التارت فى الفرن المسخن مسبقا لمدة 30 دقيقة ثم أخرجى التارت من الفرن واتركيه ليبرد فى الصينية لمدة 10 دقائق و أخرجى التارت من الصينية وضعيها فى طبق التقديم وبعد أن تبرد تماما وزعى على وجها اللبنة ووزعى فوق اللبنة مكعبات البطاطس والباذنجان المقلية وحبات الحمص المسلوق
طريقة تحضير صلصة الطحينة
اضربي الطحينة مع الماء والملح حتى تصبح الصلصة ناعمة وسائلة ثم وزعيها فوق وجه التارت وأخيرا زينى التارت بالبقدونس المفروم والسماق المطحون وقطعى تارت الفلافل الى مثلثات ثم قدميها فى وجبة الافطار ونقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
* ملاحظة
يمكنك استخدام قوالب الكب كيك بدلا من قالب التارت للحصول على قطع فردية .
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى