تارت موز بالكاسترد
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت موز بالكاسترد
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 2/1 كوب بسكويت مطحون - 2/1 كوب زبدة مذابة -2/1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة سكر - نصف كوب شكولاتة مذابة - 4 حبة كبيرة موز - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مقادير الطبقة العلوية
1 2/1 كوب كريمة سائلة - 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة - 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 2 حبة كبيرة موز - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مقادير الكاسترد
3 كوب حليب - 2/1 كوب سكر - 5 ملعقة كبيرة بودرة كاسترد - 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين
شكولاتة مبشورة
الطريقة
1-ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن إلى درجة حرارة 180
2-هاتى قالب التارت
3-في طبق ضعي البسكويت والزبدة والقرفة والسكر وقلبي بالشوكة لتختلط تماما
4-وزعي خليط البسكويت في القالب واضغطي عليه بأطراف أصابعك لتغطي القاع والحواف
5-ضعي القالب في الفرن لمدة 10دقائق وأخرجي القالب من الفرن واتركى قاعدة البسكويت لتبرد تماما
6-وزعي الشكولاتة المذابة في قاع قاعدة البسكويت
7-قطعي الموز شرائح وضعي في طبق وضيفي عصير الليمون وقلبي الموز مع العصير ثم وزعي فوق الشكولاتة في القالب
8-الكاسترد
في طبق ضعي الحليب والسكر وبودرة الكاسترد والفانيليا وقلبي بمضرب يدوي ليذوب السكر والكاسترد
9-ضعي الخليط في حله متوسطه سميكة القاعدة وسخني على نار متوسطة مع التقليب بملعقة إلى أن يغلي الحليب ويتكون لديك كاسترد ناعم القوام وزعي الكاسترد على الموز في قالب التارت
10-ضعي قالب التارت في التلاجه ساعات او طوال الليل إلى أن يتماسك الكاسترد تماما
11-الطبقة العلوية
في الخلاط ضعي الكريمة والسكر وبشر الليمون وشغلي على سرعة متوسطة إلى ان تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها
12-وزعي الكريمة على التارت
13-قطعي الموز شرائح وضيفي عصير الليمون وقلبي الموز ليتغطى تماما بعصير الليمون
14-وزعي شرائح الموز على الكريمة ورشى الشكولاتة وقدمي التارت مباشرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» تارت تمر بالكاسترد
» تارت فراولة بالكاسترد
» توست بالكاسترد
» كيك المحشو بالكاسترد
» مهلبية بالكاسترد
» تارت فراولة بالكاسترد
» توست بالكاسترد
» كيك المحشو بالكاسترد
» مهلبية بالكاسترد
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى