أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة الكوارع

اذهب الى الأسفل

طريقة الكوارع Empty طريقة الكوارع

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يناير 07, 2015 9:49 pm

طريقة الكوارع 11111330
المقادير
كوارع -ملح-فلفل اسود-بصلة كبيرة-ورق لورى-حبهان-مستكة
الفتة
ارز ابيض-شوربة الكوارع-خبز-ثوم-خل-سمن-عصير طماطم

الطريقة
أولايتم سلق الكوارع فى مياه مضاف لها فلفل اسود وبصل وورق اللورى والمستكة والحبهان لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حجم الكارع ويضاف الملح فى آخر عشر دقائق

ثانيا تحضير الفتة
نقطع الخبز قطع صغيرة ونضعه فى صينية بها ملعقة زبدة أو سمن بلدي وملعقة صغيرة ثوم مفروم ونقلبه على نار هادئة لمدة خمس دقايق حتى يتشرب الزبدة ثم نضع الصينية فى الفرن ونحمص الخبز لمدة 10 دقايق تقريبا

نحضر صلصة الفته
نحضر طاسة ونضيف حوالى اربع ملاعق زيت ونقلى فيه 5 فصوص كبار من الثوم المفروم وعندما يصفر نضيف ملعقة كبيرة خل وعند تمام قلى الثوم نضيف عصير الطماطم ونضيف للعصير ملح ونترك الصلصة حتى التسبيك
محلوظة لو وجدتى ان الصلصة سميكة من قبل التسبيك يمكنك اضافة كمية من شوربة الكوارع بدلا من الماء لاضافة نكهة مميزة
للصلصة
نحضر طبق الفتة ونضع به طبقة الخبز المحمص ثم طبقة الأرز ونضيف شوربة الكوارع بكمية تغطى الخبز تقريبا ثم نضيف كمية من الصلصة على وجه الطبق ونضع باقى الكمية فى اناء جانبى يقدم مع الفته (لمن يرغب فى اضافته بالكمية المفضلة له)وتقدم.
ونقدم الكوارع فى طبق تقديم وشوربة الكوارع فى طبق جانبى مع الفته
وبالهناااااا....

اقتراح: البعض لا يحب الفته بالصلصة وهنا نقدم لهم فته بالخل والثوم حيث نقوم بتحضير الخبز بنفس الطريقة سابقة الذكر ونضع فى طبق الفته طبقة الخبز المحمص وطبقة الارز ثم الشوربة وعلى وجه طبق نحضر ثوم مقلى فى سمن ومضاف اليه ملعقة خل ويرش على وجه الطبق ويقدم مع الكوارع والشوربة...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى