لحم مشوي على الشواية
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
لحم مشوي على الشواية
المقادير
1 كيلو لحم شرائح بسمك 2 سم على الأكثر- نصف ملعقة كبيرة ملح - ملعقة فلفل أسمر- ملعقة كبيرة زبدة - ملعقة كبيرة زيت - ملعقة كبيرة خل - بصلة كبيرة معصورة جيدا
الطريقة
اغسلى قطع اللحم جيدا قبل البدء في التتبيل واعملى التتبيلة من الفلفل والملح والخل وعصير البصلة وتبلى قطع اللحم جيدا ووضعها في الثلاجة بتتبيلتها لمدة 24 ساعة سخنى الشواية وضعى الزيت والزبدة عليها وخرجى اللحم المتبل من الثلاجة ونضعه مباشرة بعد خروجه على الشواية الساخنة وقلبى قطع اللحم على الشواية على الجانبين حتى نتأكد من تمام السوى ونخرج قطع اللحم من على الشواية ونقدمها على طبق التقديم المزين بالبقدونس وشرائح الطماطم والفلفل وتفدم مع تحباتى دعاء عاشور وبالهناا..
**نصائح هامة
يجب أن يكون وقت الشواء أقل وقت ممكن حتى لا تجف قطع اللحم
يجب أن نحرص على ألا يكون سمك قطع اللحم أكثر من 2 سم لأن ذلك سيؤخر من عملية السوى
من الممكن إضافة توابل أخرى حسب الرغبة فجميع التوابل اختيارية
يمكن إضافة بعض الصلصات أو المايونيز بجوار قطع اللحم على طبق التقديم لتكون فاتحة للشهية
هذه الوجبة جيدة جدا لمن يتبعون نظاماغذائياحيث أنها تحتوي على نسبة قليلة جدا من الدهون وفي نفس الوقت تحتوي على قيمة غذائية عالية
يفضل اللحم الكندوز أو البتلو أو لحم العرق لأن هذه الأنواع سريعة السوى وهو ما يضمن غذاء صحيا
يجب التأكد من السوى من الداخل جيدا قبل رفع قطع اللحم من على الشواية..
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى