صدور مخلية مشوية على الشواية
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صدور مخلية مشوية على الشواية
المقادير
نصف كيلو صدور دجاج مخلية - بصلة مفرومة - فص ثوم مفروم - حبة طماطم مقطعة شرائح - ملح وفلفل اسود وكمون وكسبرة
الطريقة
قلبى كل مقادير التبيله وتبلى الصدور المخلية جيدا بالخلطة ونتركها لفترة أربع ساعات ونقوم بتسخين الشواية جيدا ثم نضع عليها صدور الدجاج المخلية المتبلة لمدة ثمانية دقائق ثم نقلبها على الجانب الآخر ونضع عليها القليل من ماء البصل والطماطم والقليل من عصير الليمون ونترك الصدور والمقادير التي عليها ونرفع الصدور من على الشواية ورصيها في طبق التقديم وتقدم وبالهنااا..
ملوحظه**
ليس من الجيد أن يتحول لون الصدور إلى اللون الغامق بشكل كبير في عملية الشواء وذلك للوقاية من الأمراض التي قد تحدث بسبب الشواء غير الصحي
إذا لم تستوى الصدور بشكل جيد فهذا يعني أن النار مرتفعة لدرجة أنها حرقت الصدور من الخارج فقط وهذا ليس مطلوبا لذا فمن المفضل أن يمكن التحكم في درجة الحرارة فسيكون ذلك مساعدا على سوى الصدور دون احتراقها
للوقاية من آثار حرق الصدور يمكنك استخدام ورق الألمونيوم أو الفويل مع عمل بعض الثقوب لكي تسرب الدهون منها
من الضروري أن تقومي بإزالة الدهون عن اللحوم عامة قبل الشواء لأن ذلك سيعمل على تحسين عملية الشواء
تقليل وقت الشواء أيضا يقي من العديد من المشكلات فيمكنك أن تقومي بوضع الصدور في الفرن العادي قليلاأو في الميكروويف حتى تستوى..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى